2020年新区“最美护士”名单出炉

发布日期:2020-05-13    信息来源:钱塘新区报

原标题:“看到患者恢复健康,我的付出就是值得的”

2020年新区“最美护士”名单出炉

每年5月12日是国际护士节。我国今年的国际护士节主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。确实,白衣天使们长年奋战在医疗一线,今年更是在疫情发生后,白衣执甲,逆行出征,责无旁贷地冲在一线,为疫情防控和复工复产辛勤付出。

为了庆祝国际护士节,展示新区广大护士敬业奉献、奋发向上的精神风貌,表彰在护理战线上取得优异成绩、在抗击疫情中做出无私奉献的护士代表,进一步推动全社会形成尊重护士、爱护护士的良好氛围,新区教育与卫生健康局组织开展了2020年新区“最美护士”评选活动。评选结果已于日前出炉。

获评2020年新区“最美护士”人选的有杭州市大江东医院韩慧华、肖金凤、沈红燕、王丽、方佳倩、李明岑,下沙街道社区卫生服务中心王慧兰、程莹、周水梅,白杨街道社区卫生服务中心陈梦、庞优雅、周微,河庄街道社区卫生服务中心谭芳、徐文强,义蓬街道社区卫生服务中心徐利萍、倪静,新湾街道社区卫生服务中心杨迪军、张红雅,临江街道社区卫生服务中心王燕,前进街道社区卫生服务中心徐瑞。“作为一名护理人员,看到患者恢复健康绽放笑脸的那一刻,我就觉得付出都是值得的,这是这份职业带给我的荣誉感和使命感。”“最美护士”韩慧华笑着说。

其实,在守护“健康钱塘”的“战线”上,新区的综合性医院、社区卫生服务中心的每一位护士都始终用实际行动践行着用心服务病人的宗旨,他们都是“最美的人”。据统计,现阶段新区注册护士达1400余人。救死扶伤,义诊,健康教育,基本公共卫生服务……医疗服务的每一个环节都有这群“白衣天使”忙碌的身影,在不断提升医护能力的同时,用行动温暖每一位患者的心灵。平日里经验的积累决定了关键时刻顶得上,面对疫情这场突击大考,新区广大护理人员义无反顾地投身到没有硝烟的战场。从预检门诊到发热门诊再到隔离病房,从村社关口到高速关卡再到集中隔离点,每一个点位都有护士冲在一线,彰显了白衣天使的天职和风采。

“希望通过本次‘最美护士’评选,让更多人了解护理人员的日常工作及背后的辛勤付出,更以此祝福新区护士们节日快乐。”新区教育与卫生健康局相关工作人员介绍,接下来,新区也将在着力加强医护人员队伍建设,更好守护新区百姓健康的同时,进一步关心爱护医护人员身心健康,努力从各方面营造关爱护士、尊重护士的良好氛围,增进广大护理人员的职业荣誉感、自豪感和使命感。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统