新区召开2020年经责审计集中进点会

发布日期:2020-05-13    信息来源:钱塘新区报

原标题:何美华在2020年新区经责审计集中进点会上强调

提高站位依法履职 发挥经济责任审计更大效用

12日上午,新区召开2020年度领导干部经济责任审计集中进点会议。新区党工委副书记、管委会主任何美华强调,要认真贯彻中央和省、市审计委员会相关会议精神,落实新区审计工作委员会第一次会议有关部署,以高度负责的精神和严肃认真的态度,举一反三、落实整改,高标准、高质量、高效率做好经济责任审计工作,努力将反腐败“关口”前移,为新区高质量发展保驾护航。施华淼、李栋参加。

会议部署了2020年度新区经责审计总体安排,明确了审计范围及重点内容。被审计人员代表做任职期间履行经济责任情况的述职报告,被审计单位代表做表态发言。

何美华要求,要提高站位。新区上下各部门(单位)及领导干部要正确认识经济责任审计,是加强干部监督的重要制度安排,是保护干部的有效手段,是评价和使用干部的科学依据。要依法履职。审计人员要坚持依法审计、规范审计、文明审计,规范开展经济责任审计,以“三个区分开来”为基本遵循,严格执行审计“四严禁”工作要求和 “八不准”工作纪律。各单位主要负责人切实扛起审计整改第一责任人的职责,思想重视、全力配合,加强沟通、做好保障,分析原因、及时整改,充分发挥经济责任审计更大效用。(见习记者 郑梦蝶 记者 茅徐锃 通讯员 高润琛)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统