新湾启动城市建设第三轮“三年行动计划”第一期征迁

发布日期:2020-05-14    信息来源:钱塘新区官网

5月11日,新湾街道以“项目落地攻坚大行动”为指引,开启城市建设第三轮“三年行动计划”的第一期征迁工作,以硬核举措、硬核项目,展现过硬的发展底气,再次掀起城市发展的新高潮。

前不久,2020年杭州市两会通过市人大代表票决,市政府2020年度十件民生实事项目正式出炉。其中,杭州市今年将新建中小学、幼儿园共70所,而落地新湾的杭四中便身在其中。据了解,该学校将占地96.72亩,位于新湾街道新龙片区,闸口路以北区块。总投资7.5亿元,体量10.5万方,规模为48个班,是杭四中本部以外的首家集团化办学校区。同时,按照“以新龙片区做地大平衡,求得高中区块做地平衡”原则,所有建设资金和学校运维资金由市财政负担。据悉,该地块将于近日启动周边剩余房屋拆迁,尽快完成场地平整和移交,12月开建,2022年9月正式投入使用。根据规划,周边还将布局小学、幼儿园、大型安置小区等一大批公建项目,五星级酒店、商业综合体等配套设施也将一应俱全,将成为新湾又一处繁华集聚之地。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统