2020-2021年度杭州钱塘新区建设投资集团有限公司工程结算审计、全过程跟踪审计服务单位补充公告

发布日期:2020-05-14    信息来源:行政审批局

项目名称

2020-2021年度杭州钱塘新区建设投资集团有限公司工程结算审计、全过程跟踪审计服务单位

招标人

杭州钱塘新区建设投资集团有限公司

招标代理机构

浙江华夏工程管理有限公司

 

补充澄清部分

一、答疑

1、招标文件中P18,“2.9投标书主要内容→2.9.2技术资信部分→2.9.2.1营业执照(或事业法人登记证或其他工商登记证明材料)复印件、税务登记证(或其它缴纳证明材料)复印件、社保登记证(或其它缴纳证明材料)复印件、资质证书复印件等相关资格审查资料”中税务登记证由于三证合一,可否只提供营业执照?

答:投标人若多证合一,可以。

 

2、招标文件中P18,“2.9投标书主要内容→2.9.2技术资信部分→2.9.2.1营业执照(或事业法人登记证或其他工商登记证明材料)复印件、税务登记证(或其它缴纳证明材料)复印件、社保登记证(或其它缴纳证明材料)复印件、资质证书复印件等相关资格审查资料”中社保登记证能否用人员近期社保缴纳证明证明?

答:无需提供社保登记证。

 

3、招标文件中P21-P22,“2.14开标”中的“2.14.2 根据《钱塘新区关于疫情防控期间开展公共资源交易活动有关事项的通知》的文件精神(具体详见:https://www.hzctc.cn/NewsShow/Home?ID=bd28fca4‐bf9c‐47ef‐9192‐be94cef57637&ModuleID=291),本项目不组织场内集中开标,取消投标人代表身份证及授权委托书核验环节。投标文件的拆封、唱标等事宜,在招标代理机构、招标人代表双方方到场的情况下,由招标人(招标代理)负责完成。”是否理解为投标人即交即走?P50的评分细则中,针对资信和业绩又需要原件备查,问是否需要携带相关原件到现场?

答:1、按招标文件要求执行;2、需要。

 

4、招标文件P50页项目负责人资格情况中拟派结算审核项目负责人和全过程跟踪审计项目负责人是否可以为同一人?

答:不能,项目负责人可以由结算审核项目负责人或全过程跟踪审计项目负责人进行担任,但结算审核项目负责人和全过程跟踪审计项目负责人不得为同一人。

 

5、招标文件P10页1.10.2人员要求中第2)条(拟派项目组成员总人数不少于十人(含项目负责人),均为投标人在编员工,其中注册造价师(含土建、安装)不少于拟派项目班子总人数的50%。)和招标文件P15页1.11.7人员要求中第2)条(拟派项目组成员总人数不少于六人(含项目负责人),均为投标人在编员工,其中注册造价师(含土建、安装)不少于拟派项目班子总人数的50%。)请问:①注册在分支机构的造价师是否可以计入;②除注册造价师以外的人员是否可以以造价员证书计入,因造价员证书无法转注和变更,有效期是否计算至2015年12月31日;③因造价员证书无法转注和变更,造价员证书工作单位在其他单位,但社保已在我单位缴纳,是否可提供社保缴纳证明计入?

答:1、不计入;2、按招标文件要求执行;3、按招标文件要求执行。

 

6、本项目是否为投标文件即交即走模式?涉及评分细则内的所有证明材料原件备查是否还需要携带备查?

答:1、按招标文件要求执行。2、需要。

 

7、招标文件P10页“1.10.2人员要求”中,拟派项目组成员总人数不少于十人(含项目负责人),而招标文件P15页“1.11.7人员要求”中,拟派项目组成员总人数不少于六人(含项目负责人);请问以哪个为准?

答:P10和P15中人员要求指不同类型。按招标文件要求执行。

 

8、招标文件P50页中“2业绩情况”全过程跟踪审计合同未体现建安金额的,可否提供委托单位盖章的业绩证明或者是项目批复文件来作为有效证明材料?

答:若业绩证明资料无法体现相关内容,还需提供业主证明材料(需委托单位盖章)。

 

9、招标文件P50页中“2业绩情况”全过程跟踪审计业绩,建安工程费25000万元及以上的业绩,可否作为建安工程费10000万元及以上的业绩来得分。

答:可以,但同个项目业绩不重复计取分值。

 

10、第七部分评标办法/五评分细则/1、资信业绩及能力/2、业绩情况:1、投标单位从2015年1月1日以来完成过结算审计过的项目(单张定案表审定造价:土建20000万元及以上)有1个得0.5分,最高得1.5分;

请问:该项证明文件是否只需提供定案表即可?

答:有效证明材料:时间以定案表为准,提供定案表复印件,定案表无资格章及签名的不计。若有效证明资料无法体现相关内容,还需提供业主证明材料(需委托单位盖章)。

11、第七部分评标办法/五评分细则/1、资信业绩及能力/2、业绩情况:2、投标单位从2015年1月1日以来完成过结算审计过的项目(单张定案表审定造价:市政5000万元及以上)有1个得0.5分,最高得1分。(有效证明材料:时间以定案表为准,提供定案表复印件,定案表无资格章及签名的不计。原件备查)

请问:该项证明文件是否只需定案表即可,备查的原件指定案表原件吗?定案表上无法表明时间,是否可以提供有时间的审计报告或项目委托书?

答:有效证明材料:时间以定案表为准,提供定案表复印件,定案表无资格章及签名的不计。若有效证明资料无法体现相关内容,还需提供业主证明材料(需委托单位盖章)。

 

12、第七部分评标办法/五评分细则/1、资信业绩及能力/2、业绩情况:3、投标单位从2015年1月1日以来具有全过程跟踪审计的项目(合同建安工程费:25000万元及以上)有1个得0.5分,最高得1分。

请问:请问该项证明文件是什么?

答:有效证明材料:时间以合同签订为准,提供合同复印件。若有效证明资料无法体现相关内容,还需提供业主证明材料(需委托单位盖章)。

 

13、  第七部分评标办法/五评分细则/1、资信业绩及能力/2、业绩情况:4、投标单位从2015年1月1日以来具有全过程跟踪审计的项目(合同建安工程费:10000万元及以上)有1个得0.5分,最高得1分(有效证明材料:时间以合同签订为准,提供合同复印件。原件备查)

请问:该项证明文件是否只需合同即可,备查的原件指合同原件吗?部分合同上未提供建安工程费,附网上查询工程投资额截图是否认可?

答:1、是,2、若有效证明资料无法体现相关内容,还需提供业主证明材料(需委托单位盖章)

 

14、  第二部分投标须知/2.12投标书的编制与递交/2.12.2投标截止时间:A、投标书必须在规定的投标截止时间前派人送达指定的投标地点,超过规定投标截止时间的投标书,一概不予接受。

请问:是否可以快递形式递交投标文件?

答:不可以,

二、修改

1、原招标文件评分办法中涉及“原件备查”均修改为“原件核查”。

2、原招标文件中:投标文件应按以下方法装袋密封:商务部分一正四副装在同一个密封袋,技术资信部分一正四副装在同一个密封袋。封口处应有投标人公章及投标全权代表签字或盖章。封皮上写明招标项目名称、招标人名称、投标人名称。并注明“商务文件”或“技术资信文件”、“开标时启封”字样

修改为:投标文件应按以下方法装袋密封:商务部分一正四副装在同一个密封袋,技术资信部分一正四副装在同一个密封袋,原件单独密封。封口处应有投标人公章及投标全权代表签字或盖章。封皮上写明招标项目名称、招标人名称、投标人名称。并注明“商务文件”或“技术资信文件”或“投标原件”、“开标时启封”字样





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统