省领导来新区调研建筑工业化重点项目

发布日期:2020-05-15    信息来源:钱塘新区报

5月14日上午,副省长陈奕君带队来到浙江东南网架新型装配式钢结构绿色建筑基地项目(以下简称:东南绿建项目),专题调研建筑工业化。陈炯林参加调研。

陈奕君一行实地踏看了现场建设情况和建筑效果图,听取了项目相关负责人的汇报,详细了解了东南网架在技术、项目等方面的亮点成果。

陈奕君对东南绿建项目的建设成果给予充分肯定,她鼓励企业在高标准推进项目建设的同时,要进一步突破技术瓶颈,加强技术赋能,融入科技、绿色、生态、环保、低碳等最新理念,向综合性、现代化的建工企业发展,引领建筑工业化转型升级。省、市及新区各相关职能部门要进一步解放思想,做好服务工作,全力支持项目建设。

据了解,东南绿建项目是东南网架十三五期间最重要的投资项目,也是2019年浙江省重大产业项目之一,更是助推国家大力发展装配式钢结构的重大项目。项目总投资30亿元,总用地面积500亩,建成后可实现年产能装配式构件20万吨,以及装配式建筑配套楼承板200万平方米和新型墙板520万平方米,年产值预计可达30亿元。项目计划建设期为3年,车间一已具备试生产条件,车间二、五目前正在装修阶段,计划7月底投入使用,车间三计划下半年建设,年底建设完成。(记者 董科娜 通讯员 罗依莲)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统