新区又迎高质量建设发展新伙伴

发布日期:2020-05-15    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区又迎高质量建设发展新伙伴

新区管委会与中国能建华东建投、浙建集团开启战略合作

14日下午,钱塘新区管委会分别与中国能建集团华东建设投资有限公司(以下简称中国能建华东建投)、浙江省建设投资集团有限公司(以下简称浙建集团)签订战略合作协议,这标志着新区高质量建设发展迎来新的战略伙伴。副市长、新区党工委书记柯吉欣出席并见签,中国能建党委常委、副总经理吴云,中国能建华东建投党委书记、董事长赵刚,浙建集团党委书记、董事长沈德法等出席,陈金生、陈炯林等新区领导参加。

柯吉欣在致辞中表示,钱塘新区是浙江省、杭州市发展实体经济的主平台,人民有期待、上级有要求,既是压力更是动力。经过一年多的发展,新区已经实现了“一年打基础”目标,适逢大开发大建设时期,非常欢迎中国能建、浙建集团等实力强、信誉好的合作伙伴。希望各方以此次签约为契机,严守规范、扎实推进,在模式创新的基础上,探索新的合作形式和方法,以实实在在的项目实现更多领域的合作,为新区打造一批标杆性引领性的典范项目,推动合作更上一个台阶。也希望中国能建、浙建集团在开发建设、项目引荐等方面给予新区积极的支持帮助,助力新区加快实现高质量发展。

“我们中国能建华东建投将在紧紧依托中国能建一流的规划咨询能力的基础上,充分发挥自身在能源和城市基础设施建设领域的优势,全力参与钱塘新区大开发大建设。”“我们浙建集团将把服务推动钱塘新区建设作为重大战略任务来抓,充分发挥全产业链联动和上市公司平台的综合优势,全面参与和服务新区基础设施投资建设、片区综合开发提升、保障和改善民生、科技人才创新等多领域建设发展。”中国能建华东建设、浙建集团负责人在表态时分别表示。

中国能建华东建投由中国能建全额出资设立,是中国能建从事基础设施建设投资业务的主要平台之一,具备服务PPP、PPP+EPC等工程建设的投融资功能与能力,具备开展城市基础设施、城乡环境治理等非电工程建设的专业水平。浙建集团则是浙江省成立最早的国有企业,是浙江省最大的建设企业集团,也是全省第二家实现整体上市的省属企业,多年连续入选ENR全球最大250家国际承包商、中国承包商80强、中国企业500强,综合经济技术指标始终保持全国同行领先地位。(记者 茅徐锃 见习记者 郑梦蝶)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统