红十五线8月完成改建 新区往返萧山更便捷

发布日期:2020-05-18    信息来源:钱塘新区报

“如果红十五线改建能快点完工就好了。”车多路差是新区居民对红十五线的印象,黄先生家住河庄街道,工作地点在萧山,红十五线是每天通勤的必经之路,因此格外关注这条道路的改建进度。

如今,黄先生的期盼马上就要实现了。

记者从有关部门获悉,红十五线目前正在进行绿化、交安工程,全线将在今年8月完工,实现通车。这也意味着,全线完工后,红十五线这条杭州东部“大动脉”,将一改拥挤、泥泞、易堵车的“毛病”,极大提升交通运行效率。

据了解,红十五线作为连接新区与萧山的主要交通道路,起点始于03东复线高架终点处,终点定在苏绍高速的地面道路位置,路线全长23.0公里。全线依次设置分离立交上跨塘新线、坎红线(规划江东大道南接线)、河庄大道(保税大道)、横一线(青六线)和梅林大道后,与镇中路平交后至项目终点。

随着经济发展和沿线开发,机动车辆增长迅速、外来人口集聚以及与沿线道路平面交叉存在,给红十五线的道路交通安全带来很大压力。经过此次改建后,红十五线将由原来的双向4车道扩建为双向6车道,设计速度为80公里/小时,路基宽度35.5-38.5米,极大缓解交通拥堵情况。

“以前红十五线的路面上坑坑洼洼,不仅不敢轻易提速,还会对车体造成损坏,有一次,车子还爆胎了。开红十五线真的需要勇气。”黄先生感叹道,“不仅如此,每天在红十五线上开车,眼前除了货车就是黄沙,晴天尘土飞扬,雨天更是泥泞不堪。”

而在改建完工后,红十五线路面状况也将得到改善。据了解,改建过程中,项目不仅对路面面层进行全面沥青摊铺,还对桥涵、排水、交通设施、交叉、绿化、照明等工程进行整治、更新,极大程度上优化路面条件和交通设施,减少扬尘、积水、积雪等情况,全面提升居民行车体验感受。

道路是城市的血脉。红十五线的改建,将进一步发挥其“沟通南北,连接东西”作用,不仅对新区适应交通量增长,形成高效、便捷的公路运输网络,具有重要的现实意义,更有助于加强新区与主城区联系,为新区高质量发展顺畅脉络,再添底气。(记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统