新区开展住宅小区环境秩序 集中整治行动

发布日期:2020-05-19    信息来源:钱塘新区报

日前,新区开展住宅小区环境秩序第一次集中整治行动,对辖区范围内住宅小区环境卫生以及公共秩序进行综合整治。

此次集中整治旨在消除住宅小区及其周边可视范围内的“脏乱差”现象,主要针对楼道、绿化带、房前屋后公共区域杂物乱堆放,阻塞影响消防通道、消防登高面的车辆或长期占用公共空间的“僵尸车”,老旧小区违规占道经营,小区绿地违规种菜或饲养家禽等环境卫生和公共秩序问题。

此次环境集中整治行动,是新区2020年“美丽家园”第三次暨住宅小区环境秩序第一次集中整治行动,旨在落实市委市政府“百日大整治”的要求,从市民感受最直接的小区生活环境入手,利用气温回暖的有利时机,结合新冠肺炎疫情防控阻击战,有效降低疫情传播风险,提升人民群众的幸福感、获得感。

接下来,新区将继续开展环境整治百日集中攻坚行动,以决战决胜的干劲做足做好“绣花”功夫,精益求精地提升城市现代化治理水平,打造一个干净整洁、文明有序的美丽家园。(冯玥 胡燕云 詹雪咪 陈浩宇)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统