加快拥抱资本市场步伐 新区企业积极化危为机

发布日期:2020-05-20    信息来源:钱塘新区报

随着疫情影响慢慢消退,企业IPO重启。日前,杭州市123家重点拟上市企业名单公布,较上次公布新增了16家。新区杭州格林达电子材料股份有限公司、杭州联德精密机械股份有限公司、杭州立昂微电子股份有限公司、杭华油墨股份有限公司、中策橡胶集团有限公司、杭州阿诺生物医药科技有限公司、杭州奥泰生物技术股份有限公司7家企业上榜,传递出疫后市场企业健康快速发展的积极信号。

从新区上榜的7家企业看,涵盖的行业相对较为集中,主要为智能装备制造、新材料、生物医药行业,属于新区重点打造的“515”现代产业体系中的“5”个主导产业范畴。其中,中策橡胶是中国最大的高品质轮胎制造工厂之一,近年来企业跟阿里云合作打造“ET工业大脑”,在轮胎制造行业竖立了“高端制造+人工智能”的标杆,并在业内率先“出海”,实现“国外产国外销”。

阿诺生物和奥泰生物是新区生物医药产业的两家代表性企业,拥有强大的科技研发实力,阿诺生物致力于开发差异化、创新性的肿瘤免疫治疗药物,奥泰公司则主要从事研究、开发、生产体外诊断试剂,2月10日奥泰生物突破性研发出2019新型冠状病毒抗体检测试剂盒,无需任何特殊仪器设备,仅需10分钟即可检出结果,在业内影响较大。

另外几家更是新区“小而美”快发展的代表。格林达是国内湿化学细分领域龙头企业,当之无愧的行业“隐形冠军”;杭华油墨是国内油墨行业唯一一家示范企业;联德精密机械聚焦高精度机械零部件以及精密型腔模产品的研发、设计、生产和销售,立昂微电子主要生产6英寸和8英寸的硅片。后两家企业的招股书显示,首次公开募股将筹措不少于10亿元的资金主要用于上马新项目或技改项目。

值得一提的是,与2019年10月杭州市金融办发布的名单相比,新区一家企业成功“晋级”,杭州聚合顺新材料股份有限公司已于3月19日在上交所顺利过会,并将于6月8日发行认购新股。公司首次公开发行的A股不超过7888.7万股,占发行后总股本的25%。据招股书显示,聚合顺拟募集资金47243.46万元,此次募集的资金将用于年产10万吨聚酰胺6切片生产、研发中心建设、偿还银行贷款及补充流动资金等项目。

企业成功上市,将有助于企业进一步增强自身的综合实力,提高品牌知名度和市场占有率,在巩固原有的市场基础上,积极探索新产品。(通讯员 施军 吴舒敏)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统