擦亮钱塘制造品牌 助力高质量发展

发布日期:2020-05-21    信息来源:钱塘新区报

每年的5月10日为“中国品牌日”。作为杭州市实体经济产业发展的主平台,新区在品牌创建上成果斐然。

目前,新区共有中国驰名商标企业8家,省商标示范企业2家。“我们会通过帮助企业建立商标品牌管理制度、规范商标品牌使用行为、提升商标品牌保护意识等方面,来服务企业开展品牌建设。”市场监管分局知识产权科相关负责人说。每年,科室还会针对具有较大发展潜力、自身具有较好商标品牌意识的企业,作为商标品牌示范企业向省市推荐,发挥品牌效应,讲好中国品牌故事。

今年3月,中策橡胶集团发布注射微发泡自行车轮胎标准,并准备以此为基础,积极申报“品字标浙江制造”认证。市场监管分局质量科获知企业的意向后,主动上门深入了解企业的实际情况,同企业相关负责人开展深度沟通交流,对企业目前存在的难题一一进行解答并提出合理建议。“‘品字标浙江制造’不仅关系到企业的知名度,更关系到企业的切身利益,对业务开展有巨大推动作用,非常感谢科室人员的上门帮助。”企业负责人说。

截至目前,新区已获“品字标浙江制造”认证企业数量达到12家,获认证产品包括智能坐便盖、浴室多功能取暖器、全息防伪膜、次氯酸钠、防蚊虫服装、可吸收止血微球等,领域涵盖化学原料、家具家电、生物医药、机械制造等等。“品字标浙江制造,不只是对一种产品的认证,更是对企业是否具有良好的自主创新能力、绩效管理、环境体系的综合实力考评。”市场监管分局质量科相关工作人员说。

今年第一季度,新区企业主导制定并已发布“品字标”团体标准1个,获得“品字标”认证企业共有2家。下一步,市场监管分局将持续以三服务为抓手,下基层进企业开展一对一的专家保姆式服务,充分挖掘辖区企业潜力,帮助企业创建高端品牌,为新区高质量发展建设添砖加瓦。(见习记者 郑梦蝶 通讯员 黄华杰 王霞)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统