新区698套企业专项公租房公开选房

发布日期:2020-05-21    信息来源:钱塘新区报

原标题:让城市建设者“住有宜居”

新区698套企业专项公租房公开选房

5月19日上午9时,新区办事服务中心4楼人头攒动、热闹非凡。原来,这里正在进行企业专项公租房现场选房活动,符合条件的698户无房家庭,在经过前期公租房申请、资料审核、公开摇号等手续后,依次在这里挑选心仪的房子。

“房子终于选好了!有落脚的地方后,新区也更有家的感觉了。”在长安福特汽车有限公司杭州分公司工作的小胡,之前也参与过两次公租房摇号,都没有中签,这次中签对他来说是一次来之不易的机会。小胡说,有了政策的鼓励,他会更努力工作,在新区踏踏实实地干下去。

据新区建设局有关工作人员介绍,本批次企业专项可配租的公租房,按照可选房源数量与选房家庭数量1:1的比例进行选房,共计698套,选房活动时间为5月19-21日,共3天,旨在为新区在职一线员工和在职夫妻双职工切实解决住房困难问题。

“本次推出的企业专项配租房源,坐落于临江街道江海时代花园、前进街道江雅苑。房源以非成套一居室为主,面积20-40平方米不等,共683套,另外还有成套一居室15套。房源周边配套完善,保障家庭入住后生活便利。”据新区建设局有关工作人员介绍,江海时代花园及江雅苑两处公租房小区不仅周边配套完善、交通便利,其小区绿化条件都不错,生活环境优美。“非成套一居室对于单身青年来说,是最合适、最平价的选择,而成套一居室则基本能满足一家三口生活需求。”

记者采访时发现,当天的活动现场,不仅有小胡这样“单枪匹马”来选房的,也有同事们组团来选房的,来自格力电器(杭州)有限公司的邱爱杰就是其中之一。

在前期摇号中,邱爱杰摇中了顺序号1号,也成了当天第一位选房者,对于这个“头彩”,他表示非常开心。“办事审核的速度非常快,选到的户型也比较满意。公租房小区离公司就两三公里路,上下班非常方便。”邱爱杰告诉记者,组团选房是公司为了让员工们在新区安家,而给员工们的“福利”之一,此次格力电器(杭州)共有262人进行了公租房集体选房。

格力电器的小滕本来与同事合租,此次也选择了公租房。“公租房最大的优势就是价格便宜,而且是小户型的单身公寓,一个人住也比较方便。”小滕说,他之前的房租是2500元一个月,有了公租房,每月只需要几百元的房租,可以省下一大笔开支。

“住有所居”是每一位外出打拼者的诉求,随着一幢幢公租房、人才房的落地,新区也越来越显示出其包容度与多元性。接下来,新区还将继续广听民之所想,让“住有所居”上升为“住有宜居”,把新区打造为一座有魅力的宜居新城。(记者 郑梦蝶 吴宇翔 通讯员 罗依莲)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统