江东芯谷快速实现“芯”火燎原之良好开局

发布日期:2020-05-22    信息来源:钱塘新区报

原标题:“芯”起点 “芯”里程 “芯”动力

江东芯谷快速实现“芯”火燎原之良好开局

自5月12日新区党工委会议明确新区产业平台体制改革事项以来,江东芯谷第一时间完成了江东芯谷临时办公场所的选定以及内部运转的各项前期准备工作,并于5月18日第一时间启动实体化办公,于5月19日召开了第一次全体工作人员会议,于5月20日迅速完成第一轮企业对接。全体平台人员迅速到岗到位,各项工作有序衔接,在招商引资、项目推进、企业服务上实现时间不留空隙,环节不留空档,职责不留空位,实现平台有序高效顺畅运转。

5月19日上午,杭州江东芯谷管理办公室召开全体工作人员大会。会上宣读了《杭州江东芯谷管理办公室职能配置、内设机构和员额控制的规定》(草案)、领导班子成员分工方案、部门人员分工方案;同时,明确了平台未来的工作重点及发展目标。江东芯谷管理办公室主任施峰主持会议,新区党工委委员、管委会副主任王永芳出席会议并讲话。

会议指出,为实现江东芯谷平台的高质量发展目标,一要振奋精神强动力。江东芯谷是一片寄予厚望的热土、炽热沸腾的热土、承载希望的热土,作为六大平台之一,想要脱颖而出,必须通过清晰的改革思路来推动平台创新发展。二要聚精会神夯实力。要进一步拔高站位、瞄准定位、立足岗位、履职到位,重点推进招商引资、企业服务、项目推进及综合服务保障工作。三要勇于创新添活力。打造一流的产业平台,争创一流的特色小镇,打造一流的生态长廊,建立一流的装备高地,架起一流的创新走廊。四要时不我待加马力。要挂起一批作战图,组建一支施工队,确立一批里程碑,严守一道防火线,梳理一批规章制度,做到既要干成事也要不出事,要团结也要廉洁。

接下来,江东芯谷管理办公室将以主动姿态全面推进平台的建设,以理性的态度正确处理平台与部门、平台与街道的关系,理顺工作机制,厘清权责明细,建立产业发展统一规划、招商政策统一制定、招商信息资源统一整合、落地项目统一布局的统筹共赢机制,打造芯谷发展多元联动的事业共同体;将聚焦聚力打造半导体千亿产业平台和杭州芯片之城的战略总目标,多轮驱动,敢破善立,利用平台思维,放大“以商招商”“以才聚才”“以企引企”的优势,链接多方资源,整合多元力量,精准延长招商触角,以半导体产业、未来产业为主攻方向,在提升关键技术控制力、产业集群带动力、产业链条整合力、标准制定主导力上寻求全新突破,重点打造芯制造产业集聚“雁阵”。(通讯员 方佳 龚姚伊)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统