省发展改革委领导来新区开展“三服务”活动

发布日期:2020-05-27    信息来源:钱塘新区报

原标题:省发展改革委领导来新区开展“三服务”活动

努力成为全省打造“重要窗口”的标志性成果

5月26日下午,省发展改革委主任孟刚来新区开展“三服务”活动。他强调,钱塘新区要紧紧围绕习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,紧扣高质量发展主线,以“非常时期、非常之功,抓住机遇、化危为机”的要求狠抓落实,努力成为浙江打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的标志性成果。柯吉欣、何美华、李鹏以及市发展改革委相关负责人参加。

孟刚一行实地踏看了钱塘江大江东段绿道和下沙滨海绿道,详细听取了钱塘新区示范段绿道主脉工程总体情况展示介绍,对钱塘新区建设发展以及绿道规划建设工作给予充分肯定。

孟刚指出,钱塘新区是全省“四大新区”中首个成立的新区,是我省高质量发展的主阵地主战场,省发改委将一如既往全方位支持钱塘新区开发建设。下一步,钱塘新区要瞄准全省高能级战略平台打造,牢牢把握国家宏观政策调整窗口期,紧紧抓住十四五规划编制机遇期,超前谋划、科学布局,加快推动轨道交通等重大交通基础设施规划建设,全力推进重大产业项目、政府投资项目落地建设,充分体现在全市全省发展大局中的重要地位作用,争当全省高能级战略平台建设的“领头羊”。

孟刚强调,生态海岸带建设是全省一项功在当代、利在千秋的民生工程。钱塘新区要紧紧围绕省委、省政府决策部署,因地制宜、点线结合,大胆探索、大胆实验,明确专班队伍,编制专项规划,以规划为牵引、以项目为支撑,积极创新体制机制,梳理完善指标体系、工作体系、政策体系和评估体系,做到统筹有序推进,实现重大项目清单推进、重大平台串珠成链、重大改革创新突破、重大政策省市新区协同,努力成为全省生态海岸带建设的标杆示范。(记者 茅徐锃  通讯员 田彬)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统