奋战4天 义蓬完成3个村78户农户的征迁评估

发布日期:2020-05-28    信息来源:党群工作部

5月21日,义蓬街道100%完成新益村、义蓬村、灯塔村3个村78户农户的征迁评估工作,主要为推进镇海至萧山公路萧山南阳至钱塘新区义蓬段一期工程建设。奋战四天,首战告捷,街道交出了一份刷新“义蓬速度”的漂亮答卷,提振了义蓬铁军的士气。

当然,征迁评估工作的快速推进,首先离不开前期的周密部署、广泛宣传。义蓬积极总结前几年的征迁经验,扎实做好此次征迁工作。街道抽调精兵强将组成2个征迁小组,并安排了交地工作组、政策前期组、拆违控违组、维稳安保组、后勤保障组等辅助工作组。在评估开始前,各征迁小组就积极入户分发资料,深入了解农户基本情况,解答政策疑问,营造了浓厚的征迁氛围。

“我们肯定配合,也希望能够利益最大化。”当工作人员和评估公司来到第一户征迁户徐柏尧的家里时,他这样说道。“您就放心吧!我们一定会精确测量,认真核对房屋面积,做到公平公正。”工作人员宽慰他。听着工作人员的介绍,看着评估人员认真细致地测量,徐柏尧感到非常满意。

据了解,此次评估工作安排紧凑,每到一户,工作人员都仔细询问,核对家庭及房产信息并做好登记。针对很多家庭工作日较忙的特点,工作人员们放弃周末的休息时间,起早贪黑,连续奋战一线,真正落实以人民为中心的理念,充分发扬了小干部干大事业的豪迈情怀。

与此同时,工作人员们还要兼顾“两美义蓬”、环境提升、“无违建”创建等重点工作,实属不易。不过他们紧盯目标,各项工作环环相扣、齐心协力、平稳推进,再次跑出了“加速度”。“我们从早上8点开始评估,碰到户主不在的情况,就推迟一天来,大家都干劲十足,向村民算清‘经济账’。”第一征迁组组长沈国松告诉记者。

评估圆满完成后,街道将做好试算、核对工作,有遗漏的地方第一时间补充上去,为有条不紊开展签约工作奠定良好的基础。(记者 吴伟丽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统