以改革新成效为新区高质量发展注入强大动力

发布日期:2020-05-29    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在新区党工委全面深化改革委员会第一次会议上强调

以改革新成效为新区高质量发展注入强大动力

5月27日上午,新区党工委全面深化改革委员会召开第一次会议。副市长,新区党工委书记、全面深化改革委员会主任柯吉欣出席会议并讲话。柯吉欣强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述和中央、省、市委深改委会议精神,把思想和认识统一到新区党工委的决策部署上来,不折不扣抓好落实,突出益智、争先,以改革的新成效为新区高质量发展注入新的强大动力,确保新区深化改革工作在省市走在前列、示范引领。何美华和新区党工委全面深化改革委员会其他成员出席会议。

柯吉欣强调,要以更高的站位认识改革。钱塘新区是省委省政府、市委市政府深化改革的产物,要全面落实中央、省市委各项改革决策部署,坚持以改革的思维加快推动高质量发展,进一步明确目标要求和方法路径,以更大的力度、更实的举措谋实抓好新区各领域深化改革工作。要以更实的标准推进改革。要树立问题导向,转变观念、主动谋划,处理好重点任务和日常工作的关系,理顺内部关系、破解发展难题,进一步解放生产力。要充分发挥大部制、扁平化优势,统筹兼顾、主动作为,学会“十个指头弹钢琴”,用好系统思维等工作方法,用有限的资源把事情做实做好。要围绕“益智”的要求,加快学习提升、强化数字赋能,以自身效率提升深化对企服务、社会治理等各项工作。要以更大的合力支撑改革。要压实改革主体责任,各单位“一把手”要在全面深化改革中发挥重要作用,树立争先意识,做实改革内容,增强抓改革的主动性、自觉性。要完善改革容错机制,让改革创新者放手干、大胆闯,营造激励改革创新的浓厚氛围。要强化改革考核,组织好改革赋能大比武活动,确保改革重点任务件件落地落实。

何美华就落实会议精神提出要求,新区上下思想要重视、要解放,认真学习《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等重要文件精神,进一步解放思想、开拓创新,用市场化理念和机制优化资源配置、推进各项工作。改革要有硬核、有突破,坚持问题导向和需求导向,在深化投资之家建设、片区开发、国资国企改革、临空经济谋划等方面取得实质性突破。改革要看绩效、看影响,注重实效、数据说话,从企业群众获得感、上级评价、社会影响等各方面衡量改革成效。

会议审议通过了《杭州钱塘新区党工委全面深化改革委员会工作规则》《杭州钱塘新区党工委全面深化改革委员会办公室工作细则》和《杭州钱塘新区街道党工委书记、部门(单位)党组织书记改革工作述职办法(试行)》,听取了新区2019年全面深化改革工作总结和新区2020年改革赋能大比武实施方案。白杨街道、河庄街道、党群工作部、建设局、综合行政执法局、综合保税区管理办公室作改革工作述职发言,其他部门(单位)作书面述职。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统