大创小镇举办五四青年节专场论坛活动

发布日期:2020-05-06    信息来源:党群工作部

4月30日,在“让青春在奋战中激扬——五四青年节专场论坛”活动中,浙江第四批援鄂医疗队中年龄最小的成员贾娟娟,以及抗疫歌曲《你的背影》原创作者葛家川做故事分享。分享中,贾娟娟和葛家川分别讲述了自己的援鄂经历和创作历程,“白大褂赋予了我责任,2月13日,我加入援鄂队伍,剪短头发,义无反顾地冲锋在前。”“新闻中出现的一位逆行英雄的坚定背影,激发了我的创作灵感,于是我创作出一首原创公益歌曲《你的背影》,送给医护人员以及疫情中所有默默付出的人。”朴质的话语,传达了真挚的感情和奋进的精神,现场的高校青年及小镇青年无一不被感动。

本次活动由大创小镇团委和杭师大钱江学院团委联合举办,活动还邀请了新区团工委负责人、钱江学院党委代表、创业者代表、医务工作者代表、社区工作人员代表、青年志愿者代表等开展对话,就“后疫情时期,钱塘青年要做什么”进行讨论。

“听了学姐、老师、前辈们的分享和对话,让我获益良多。”钱江学院计算机科学与技术专业的大三学生王思文这样说道。在家期间他并没有闲着,而是志愿参加社区测温工作。同时作为学校学生志愿者,他要在5日提前返校,引导学生有序开学。

“通过举办这次活动,为莘莘学子讲述疫情期间师生、校友们的抗疫经历,同时教育他们传承五四精神,并发扬‘博雅精进、勇立潮头’的校训精神。”钱江学院团委相关负责人表示,学校为了保证学生安全,充分发挥青年力量,学校在学生家长同意的情况下,招募了一批学生志愿者,负责日常的测温、登记等工作。

“大创小镇集聚了3000多家企业和一批朝气蓬勃的年轻人,为了凝聚这份青年力量,发挥青年朋友奋斗小镇贡献新区的实力,去年大创小镇成立了团委。”小镇团委相关负责人表示,下一步,团委将强自身,壮大队伍,不断拓展基层团组织建立;强平台,整合资源,充分发挥新区14所高校的青年活力,深化团建方面区校合作平台;强活动,凝聚力量,整合各类培训论坛向小镇青年推广,培养青年快速成长,同时组织各类活动丰富小镇青年业余生活。(见习记者 张雨)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统