省领导来新区专题调研重点检验检测机构

发布日期:2020-05-06    信息来源:钱塘新区报

4月29日,副省长陈奕君带队来新区专题调研重点检验检测机构。何美华、王永芳、李鹏参加调研。

陈奕君实地走访了下沙检验检测基地和省食品、药品等重点检验检测机构。在杭州娃哈哈集团有限公司,陈奕君参观了自动化无人生产车间,详细了解了企业复工达产情况,鼓励企业继续坚守实业,加强质量把控,提升实体经济在区域经济中的支撑作用。

“强不强,关键看作品。”在位于新区的浙江方圆检测集团总部基地地块,陈奕君查看了建筑效果图。她强调,检测机构要加快市场化脚步,变压力为动力,对标国际国内一流水平,努力建成“代表中国水平的检验检测重要窗口”,重视人才工作,坚持内部培养和外部引进相结合,加快高层次人才集聚。

在下沙检验检测基地,陈奕君重点调研了省轻工院口罩实验室和化纤实验室、省计量院大长度精密测量实验室和大力值精密测量实验室、国家预包装食品质量监督检验中心(浙江)、省质安院化学安全研究实验室、省医疗器械检验研究院等几个重点省级实验室。她要求,实验室要树立市场竞争意识,积极创造经济效益和社会效益,在做好检测工作的同时,予以企业技术指导和帮扶,更高站位、更大作为,为引领企业高质量发展提供技术支撑。

听取杭州医药港小镇的汇报后,陈奕君对小镇“裂变扩张、跨越发展,打造国内顶尖、世界一流的生物医药研发创新高地”的发展理念表示认同,并提出了更高要求。她强调,要打造高度包容、高能接纳的平台,加快配套基础设施建设,形成完整的产业链。要加大招商引资力度,吸引一批国际顶尖药企入驻,让企业“引得进、落得下、发展得好”。作为平台,医药港小镇要树立更高的产值目标,帮助企业引进世界一流医药人才、吸收国际投资,为战略性大健康产业高质量发展提供政策支撑,培育一批“航空母舰型”的生物医药企业。(见习记者 郑梦蝶)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统