位列杭州第一!新区37个工程项目捧回西湖杯

发布日期:2020-05-07    信息来源:钱塘新区发布

近日,杭州市建设工程质量安全管理协会发布的2019年下半年度杭州市“西湖杯”(结构优质奖)获奖工程通报,新区“智慧谷”等18项工程获奖,全年获奖工程总计37项,获奖总数位列杭州市15个区县市第一名。

“西湖杯”(结构优质奖)由杭州市建设工程质量安全管理协会主办,由市质监总站从质量行为、结构实体质量、监督检测抽检、观感质量和工程技术资料等五个方面,对工程项目进行跟踪评审。该奖项要求申报工程质量应达到杭州市先进水平,是推荐参加省级优质工程奖评选的基础。

获奖的全部37个项目中,既有杭州大江东人力资源大厦、智慧谷等“招才引智”项目,杭州经济技术开发区湿地单元规划幼儿园工程、河庄街道新农村建设项目等惠民便民项目,也有大学城北体育健身中心工程、杭州大江东宝龙广场项目等文体商业项目,涵盖了居民的衣食住学娱各个方面。

这些项目不仅对增进民生福祉、提升城市品位、完善城市功能,起到积极的推动作用,更为新区经济社会健康发展,进一步奠定坚实的基础。

新区建设局有关负责人表示,这37个项目获奖,既是建筑行业对新区工程项目的肯定,也颇显新区在加强加快城市公共配套设施精品工程建设上的决心。

自成立以来,新区对标一流出台多项管理新举措,高标准高质量推动各项目建设

新区不断明确职责分工、完善制度建设、摸清监管项目情况,加快落实当前重点工作,组织开展了保障房专项质量检查、质量月专项大检查、 星期天工程师专项检查等多项活动,全面提升工程质量水平。

为解决监管人员少项目多的矛盾,新区创新监管手段,把施工现场视频监控管理、塔吊安全监控管理、施工现场的安全质量文明施工监管三大平台的运行管理,起重机械安装拆卸告知及使用登记备案,工程监督档案整理委托第三方咨询公司,有效助力全方位的工程监管。

为加强建设工程监管工作,此前,新区还组织编写了《杭州钱塘新区建设项目安全生产、文明施工联合考评制度》、《杭州钱塘新区建设工程安全生产、文明施工联合考评方案》,建立了新区第一个专业性的工程技术专家组,通过双随机和四不两直的方式开展专项检查。

下一步,新区将紧盯项目建设目标不放松,克难攻坚,迎难而上,为新区百姓交上一份满意答卷!



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统