新区领导调研区内高校复学防疫工作

发布日期:2020-05-08    信息来源:钱塘新区报

5月6日,新区委领导王永芳、李国梅分别带队走访区内14所高校,实地调研各高校复学防疫工作情况。

王永芳一行先后来到杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江警官职业学院、中国计量大学、杭州职业技术学院、浙江传媒学院、浙江育英职业技术学院等地,了解学生返校情况、学校疫情防控举措和学生心理疏导工作。王永芳对学校充分发挥专业优势,搭建智慧防控系统的举措表示肯定。他叮嘱各校相关负责人,要根据学校外省返校学生多的实际情况,将排查、防控措施落实到位,在准备充足防疫物资的同时,做好学生心理疏导工作。王永芳要求,新区各相关部门要主动服务,尤其是返校高峰,交警部门要积极对接,制定道路管控方案,全面保障复学复课。

李国梅一行先后来到杭州师范大学钱江学院、浙江工商大学、浙江财经大学、浙江金融职业学院、浙江经贸职业技术学院、浙江经济职业技术学院和浙江水利水电学院,了解各校复学复课准备工作和师生返校情况。调研组充分肯定开学防疫准备。李国梅指出,各校发挥特色,创新举措,精准防控保障开学,成效显著;希望学校进一步压实责任,落实落细各项防控措施;新区将全面加强对接互动,做好服务保障工作。李国梅要求,各级各部门要继续加强沟通,针对返校高峰主动对接,科学优化交通、人员等管理方案;要保持高度警惕,配合学校做好常态化管理机制,确保师生身体健康和校园安全稳定。(郁佳炜 刘龙龙 王燕平)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统