刘忻专题调研制造业发展

发布日期:2020-05-08    信息来源:杭州日报

原标题:刘忻在专题调研制造业发展时强调

大力实施“新制造业计划” 加快推进产业集群集聚

5月3日和5日,市长刘忻先后赴萧山、余杭、钱塘新区,专题调研制造业发展。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,全面落实省市部署要求,坚持新发展理念,大力实施“新制造业计划”,深入推进“高端化、智能化、绿色化、服务化”发展,加快产业链培育和产业集群集聚,实现企业提效、产业提档、平台提质,为杭州经济高质量发展注入强劲动能、提供有力支撑。张振丰在余杭参加。

荣盛控股和恒逸集团是从萧山成长起来的民营石化龙头企业。在这两家企业调研时,刘忻鼓励他们立足自身特色优势,推进强强联合,发挥协同效应,加快建设绿色石化、化纤新材料等重大项目,做大做强供应链金融、物流等配套服务板块,实现产业链上下游一体化发展,努力跻身全球一流石化产业集团方阵。在传化集团,刘忻希望公司着力培育智能物流新增长点,打造线上线下融合的物流服务体系,汇集商品流、信息流、资金流,成为未来不可或缺的产业物流基础设施。

工业互联网小镇和艺尚小镇是余杭着力打造的重点产业平台。刘忻踏看了小镇建设发展情况,指出要紧扣小镇产业定位,充分聚焦人工智能、文化创意等主导产业,更好发挥阿里云、意丰歌服饰等领军企业的引领带动作用,瞄准更多行业龙头企业和头部企业,大力推进“双招双引”,进一步放大产业集聚效应,真正成为新一代信息技术产业化高地和中国时尚风向地。

来到钱塘新区,刘忻调研了士兰集昕微电子公司、柔性电子技术协同创新中心等企业和平台。他指出,要主动对接国家战略需求,紧紧围绕杭州数字经济和制造业“双引擎”驱动战略,加强集成电路关键核心技术攻关,拓展智能汽车、可穿戴设备等产品应用场景,打造新一代信息技术及应用万亿级产业集群,让“双引擎”优势互补、相得益彰。

在老板电器和松下家电,刘忻考察了数字化智能工厂,体验了智能家居新产品。他希望两家企业以群众的美好生活新需求为出发点,深入开拓智能家居市场新蓝海,围绕车内空间、家庭空间、办公空间等不同应用场景,推进技术和产品创新,创造高品质生活的无限可能。

刘忻还调研了春风动力、贝达药业、中策橡胶等,要求市级相关部门和属地政府要紧密结合“走亲连心三服务”和“助万企、帮万户”活动,不断强化精准帮扶,特别是要搭建对接平台、创新推广方式,帮助优质杭产品扩大在地应用、拓展内需市场,跑出发展加速度。(杭州日报首席记者 齐航)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统