大江东税务局:作风提升助力复工复产

发布日期:2020-05-09    信息来源:钱塘新区报

“税务干部是我们的老朋友了,经常给我们提供辅导和帮助。这次不但帮我们解决了原料供应难题,还开启‘绿色通道’为我们办理发票增额,解决了销售的后顾之忧,用句时髦的话来讲,真的是‘又亲又清’啊!”接到大江东税务局纪检部门的电话回访,杭州波一清卫生用品有限公司的财务负责人感慨地说。

近日,大江东税务局落实新区“作风提升年”专项行动,以开展支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策落实情况专项督查为切入点,对税收执法权履行情况开展监督检查。一段时间来,该局利用税收大数据,匹配建立行业上下游产业链企业清册,通过征纳沟通平台搭建疫情期间“解难问需”专题群组,帮助解决产品滞销及生产原料短缺问题,共计帮助解决企业困难需求134例。整理疫情防控税收优惠政策,一对一结对辅导政策内容,准确落实阶段性减免社保费政策,有力推动企业复工复产。

据悉,今年大江东税务局将围绕新区工作要求,狠抓干部队伍作风建设。坚持以“随叫随到、说到做到、服务周到”的“三到”为导向,抓队伍树新风,努力构建“亲清”税企关系,优化营商环境。(徐春平)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统