新区领导开展“六一”儿童节走访慰问活动

发布日期:2020-06-01    信息来源:钱塘新区报

“六一”儿童节临近,5月29日,新区领导分组前往新区部分中小学和幼儿园开展慰问活动,向新区少年儿童送去节日的问候,感谢广大教育工作者对孩子们的辛勤培养。

5月29日上午,新区党工委副书记、管委会主任何美华来到杭州文海实验学校,给孩子们送去节日的礼物和祝福。李国梅陪同。慰问组一行的到来受到了师生的热烈欢迎,少先队员们为他们系上红领巾。慰问组仔细察看了校园环境,了解学校庆祝儿童节活动准备,在少先队员的引导下参与摄影展投票。何美华勉励同学们勤奋学习,树立远大理想,养成良好习惯,成为新区未来的建设者。他指出,受疫情影响,学校教学管理的任务更重,要科学合理规划教学计划,确保教学质量稳步提升。同时,学校要做好疫情防控工作,为孩子们创造更加良好的学习和生活环境,保障少年儿童健康快乐成长。

新区领导李国梅先后来到景苑中学和星华幼儿园,看望慰问师生,预祝孩子们节日快乐。慰问组一行实地走访校园,了解校园环境建设和办学特色,与孩子们亲切互动,鼓励孩子们好好学习知识和本领。李国梅指出,少年儿童是国家的未来,要高度重视关爱少年儿童的发展成长;学校、幼儿园要继续坚持特色办学,打造自身教学亮点,引导少年儿童全面发展;要进一步提高师资水平,关注师生共同发展,为孩子们的阳光健康成长保驾护航。

当天下午,新区领导何铨寿走访慰问钱江小学、钱江中心幼儿园与新围初中。在钱江小学,何铨寿接受少先队员代表佩戴红领巾后赠送儿童节礼物。在钱江中心幼儿园,慰问组观看园区特色“篮球宝贝”表演。在新围初中,何铨寿参观校区基本建设,与学生共同为孔子像揭幕。何铨寿指出,要切实优化校园安全环境建设,着力培养学生兴趣特长,以高尚情操培养孩子,促进少年儿童茁壮成长。(记者 郁佳炜 孙霁文)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统