新区召开涉农防汛防潮工作部署会议

发布日期:2020-06-10    信息来源:钱塘新区报

近日,新区召开涉农防汛防潮工作部署会议,对做好入梅后相关防汛工作进行部署,新区领导董蒋灿出席。

会议指出,防汛防台工作要坚决克服麻痹侥幸心理,各部门、街道要提前部署、狠抓落实,全力做好防汛防台应急准备工作。会议要求,农发中心要加强对雨情、水情、汛情的监测、预警、预报;要全面做好沿江一线堤塘巡查及闸门检查,河道预排等工作,做好堤塘抢险物资储备,确保海塘安全;要及时将预警信息、生产预防措施通过短信告知区内各农户,提前做好风雨防范工作,尽量将损失降到最低。各街道要全面落实水利工程安全防汛防台措施,抓好重点部位(河道围堰)的隐患排查,确保各项防范措施落实到位,发现问题,及时报告,及时处置,确保安全度汛。同时,防潮安全也不容忽视,各责任街道要紧紧围绕“不发生一起防潮安全管理责任事故”的总目标,以强烈的平安意识、责任意识、忧患意识,重点加强巡防队伍喊潮巡查,坚决防止潮水伤人事件发生。(任勍 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统