钱塘新区“百事百草味”项目亮相第22届浙洽会签约活动

发布日期:2020-06-11    信息来源:钱塘新区官网

6月8日至14日,第22届中国浙江投资贸易洽谈会(简称“浙洽会”)在互联网上以线上展会形式展开,本届浙洽会以“洽在‘浙’里,势聚云端”为主题,以“云论坛”“云贸易”“云投资”“云消费”“云服务”等五朵云为活动框架开展,为疫情常态化背景下推动开放型经济新发展开辟了新的路径。

6月9日下午,浙洽会开幕论坛在宁波主会场举行。开幕论坛上举行了全省代表性重大项目签约活动,钱塘新区百事百草味亚太区独立运营事业部项目作为代表杭州市参加主会场签约的两个项目之一参加签约,由钱塘新区管委会常务副主任施华淼和百事亚太区首席财务官曾婉珊女士上台签约。百事公司是最早一批进入中国的跨国企业,在华投资近40年,牵手“百草味”是百事公司中国战略的一个重要里程碑。该项目并购总金额为7.05亿美元,本次收购完成后,郝姆斯(即“百草味”)将成为百事公司亚太区一个独立运营的业务单元,进一步扩大了在钱塘新区的投资,下一步将计划新建总部、供应链等。

据了解,本次重大项目签约活动中,全省共签约项目179个,总投资3631亿元,项目涉及高端装备制造、新能源、生物医药、生命健康、数字经济、科技创新等产业,规模宏大。钱塘新区除“百事百草味”项目参加宁波主会场签约外,优替济生细胞药物研发生产项目(总投资28亿元)、聚合顺特种尼龙新材料项目(总投资10亿元)、松鹿药业研发中心、全国营销中心项目(总投资1.5亿元)也入围重大项目签约,并在杭州市分会场参加签约。

在本次浙洽会上,新区共四个重大项目(合计总投资约90亿元)参加签约,反映了疫情期间钱塘新区在突出抓好营商环境建设和重大项目招引工作中取得的阶段性成效,体现了国内外客商对于“投资钱塘就是投资未来”的坚定信心。下步,新区将对标“重要窗口”新目标新定位,围绕“六稳”“六保”, 开放合作、化危为机、赢得先机,全力打造全省标志性战略性改革开放大平台,切实扛起杭州工业经济主阵地主平台主引擎的使命担当。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统