新区司法所组织开展专项培训、法规考试

发布日期:2020-06-11    信息来源:钱塘新区报

新区白杨司法所组织辖区人民调解员召开业务培训会,街道调委会、各社区调委会、警民联调室人民调解员等30余人参加。

会上首先总结了2019年人民调解工作,并对上一年工作表现突出的调解员给予表扬。负责人指出,通过培训,全体调解员要进一步掌握调解技巧、熟悉法律知识等,将所学知识合理运用到调解工作中,有效化解矛盾,并强调了人民调解员在维护社会和平稳定和推进平安建设方面的重要性。

结合人民调解工作实际,司法所引用具体案例就建立健全人民调解组织队伍建设等工作进行讲解,要求各调委会和人民调解员要将调解中的新方法、新思路结合现行法律法规运用到实际工作当中,强调各调解员在调解工作中要注重工作方式方法,做好当事人的思想工作,防止矛盾纠纷恶化升级,在不超越法律底线的情况下,最大限度维护双方当事人的合法权益。

培训结束后,为进一步检测人民调解员的学习效果,以及其对人民调解法的理解、运用水平,司法所组织调解员进行“人民调解法律法规测试”。(程成  尹思燃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统