应届毕业生注意 来新区后这笔生活补贴记得领

发布日期:2020-06-11    信息来源:钱塘新区报

原标题:今年已为近2400位应届高学历毕业生送上“福利”

应届毕业生注意 来新区后这笔生活补贴记得领

“收到了一份意料之外的毕业礼物!”前几天,选择毕业后留在新区工作的应届毕业生小庞在自己的朋友圈发布了银行卡到账截图。这是杭州应届高学历毕业生生活补贴。“早听说留在这里工作还有生活补贴,还真有。从大学刚来这里到现在工作,新区真是给了我太多惊喜。”

去年,杭州对原有的应届高学历毕业生生活补贴政策进行了升级,对来杭工作的全球本科及以上学历应届毕业生(含毕业5年内的回国留学人员、外国人才)发放一次性生活补贴,其中本科1万元、硕士3万元、博士5万元。政策受到了不少高学历人才的欢迎。

今年由于前期受疫情影响,为了让应届高学历人才及用人单位更便利更及时地享受系列政策服务,新区社会发展局通过政策汇编、热线咨询等方式深入了解回应人才、企业需求,积极依托“亲清在线”平台,创新开展各项线上办理业务,加速政策落地。应届高学历毕业生生活补贴的申请自然也是“亲清在线”办理业务清单中的重要项目。自今年4月17日,应届高学历毕业生生活补贴“亲清在线”系统正式开始受理以来,截至6月5日,平台运行平稳,累计收到补贴申请约1506项,涉及资金1621万元。“这部分是通过‘亲情在线’平台过来的,算上4月以前,通过其他途径申请的,2020年已经累计拨付了2391位应届高学历毕业生,资金共计3157万元。”社会发展局相关工作人员介绍。

眼下正是毕业季,新区也迎来了又一批应届高学历毕业“小鲜肉”。社会发展局工作人员提醒,符合条件的申请人请及时在申请时限内进行生活补贴申领。申请人向所在用人单位提交相应材料,用人单位对材料的真实性进行核实后, 登录“亲清在线”进行网上申报。用人单位通过“亲清在线”登录浙江政务服务网法人(单位)账号,选择“杭州市应届高学历毕业生生活补贴”,点击“兑现”。在随后的界面中输入符合条件的申请人基本信息。系统自动比对审核通过后,将在一定时限内向申请人的银行卡拨付资金;若不通过,系统将退回并告知原因,用人单位可进行信息修改。

社会发展局工作人员解释,申请人属于劳务派遣人员的,由实际用工单位进行审核申报;实际用工单位与劳务派遣公司签订的有效期内劳务派遣合同以及申请人劳务派遣合同由实际用工单位留存备查。具体的申请材料、办理流程和其他注意事项也可以登录“亲清在线”进行查询。接下来,新区人才政策也即将通过线上发布。“现阶段,各项工作正在努力推进中,希望能为新区吸引来更多各类人才。”工作人员介绍。(记者 郁佳炜  通讯员 倪佳佳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统