谋工期“弯道超车” 重点建设项目加速推进

发布日期:2020-06-12    信息来源:钱塘新区报

位于新区东部湾体育公园内的亚运轮滑馆顶部钢结构主桁架已正式合拢,亚运轮滑馆项目建设“上半场”顺利完工。据悉,虽受新冠肺炎疫情影响,项目工期滞后约1个月,但在全面加速建设之下,原定于2021年6月完工的亚运轮滑馆项目,现预计在2021年3月正式竣工。而亚运轮滑馆工期实现“弯道超车”,也成了新区重点建设项目大干特干的缩影。

钱塘新区报记者从新区有关部门获悉,当下,新区重点项目建设进入关键时期,追赶年度目标势头强劲。2020年,钱塘新区共35个实施类项目被列入市重点建设项目名单,计划总投资1460.79亿元,年度计划投资133.8亿元,其中新开工项目共13个,年度计划投资43.3亿元,续建项目22个,年度计划投资90.5亿元。截至5月底,35个项目共完成投资53.1亿元,完成年度计划的39.7%;共开工30个,开工率达85.7%。

在这35个项目中,新区2020年市重点政府投资项目共8个,均已开工,总投资266.58亿元,2020年计划投资36.4亿元,目前已累计完成12.47亿元,为年度计划的34.3%。

为抢抓“窗口期”建设机遇,接下来,新区将继续推进新区重点建设项目按期开竣投,同时,在有序推进重点预备项目的基础上,积极做好项目申报,实现资源优势向产业优势的转换。(记者 吴宇翔 通讯员 陈伊 罗依莲)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统