新区召开防汛防台工作会议

发布日期:2020-06-12    信息来源:党群工作部

11日下午,新区召开防汛防台工作会议,部署今年防汛防台工作任务。新区领导陈金生出席。

会议指出,防汛防台工作事关发展、事关安全、事关民生,新区各部门要统一思想,提高认识,坚持“一不两少”的防汛防台工作目标,树立“三个不怕”的防汛防台工作理念,提升基层防汛应急能力,把握防汛防台主动权。

会议要求,各相关单位要严格按照“防大汛、抢大险、救大灾”要求,提早做好防范,做实做透“浙江安全码”应用普及、雨水排涝预查工作及预防措施和应急预案。要建立健全基层防汛防台体系建设,明确各单位分工协作关系,同时加强物资储备、应急队伍建设,提高应急反应能力。要强化协同、形成防汛防台合力,各单位要积极落实主体责任,同时加强值守、快速反应,在防汛防台(抗雪防冻)指挥部的统一指挥下,安全度汛。(吴宇翔 彭小毛)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统