新区出重拳整治工程渣土

发布日期:2020-06-12    信息来源:钱塘新区报

6月9日,钱塘新区综合行政执法局开展“工程渣土集中整治日”行动,根据工程渣土管理实际情况,针对新区工程渣土偷倒乱倒、无证运输、抛洒滴漏等乱象,全天候开展专项整治行动。

自杭州市“城市环境大整治、城市面貌大提升”集中攻坚行动开展以来,新区开展了一系列环境整治集中行动,工程渣土集中整治月“双清”行动是其中浓重一笔。新区综合行政执法局联合公安分局的“雷霆24号”“飓风25号”行动,联合开展执法行动,形成严查、严管的高压整治态势。

行动中,通过加大对出土建设施工工地、渣土消纳(中转场地)、空地及工程渣土运输车辆的整治力度,执法队伍进一步引导和规范新区工程渣土审批工作。针对工程渣土运输车辆日常出行规律和违法行为特点,执法队伍加强对重点时段、重点路段的定点检查和动态巡查管控力度,对违法违规行为采取“发现一处、查处一处”的“零”容忍态度。

当天上午,在江东大道与青六路附近,执法队员拦下一辆车厢未覆盖严密的渣土车。“车厢尾部的渣土裸露在外,行驶过程中容易造成扬尘和抛洒。我们当场要求查看渣土处置证件,在经过询问与检查后,我们暂扣了这辆车,下一步将进行立案处理。”执法队员说道。

据统计,自5月22日开展工程渣土集中整治月“双清”行动以来,综合行政执法局共检查建设工地460次、消纳场地272次、检查渣土车辆1755辆,累计暂扣渣土车25 辆,查处渣土类违法案件33件。(沈丹红 冯玥)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统