省粮食和物资储备局来新区开展“三服务”活动

发布日期:2020-06-12    信息来源:钱塘新区报

6月10日上午,按照全省“三服务”要求,省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮带队来新区开展以送订单、送定金、送政策、送科技和送信息为主要内容的“五送”为农服务活动。何美华、董蒋灿等新区领导陪同,市粮食和物资储备局相关负责人参加。

周维亮一行先后走访了杭州河庄农机专业合作社、杭州萧山粮食购销有限责任公司丁坝粮库,深入基层农机合作社和基层粮库,了解今年粮食种植情况并指导解决粮食生产、收购环节中遇到的困难。

在听取新区粮食和物资储备工作情况汇报后,周维亮对新区的工作给予充分肯定,他要求,要紧绷粮食安全这根弦,进一步增强忧患意识,按照省市要求不折不扣做好粮食收储工作。要树立“为农民服务再多也不为过”的思维,着力提高为农服务水平,推进“产购储加销”一体化的“五优联动”。要做好市级统筹的文章,做好粮食的跨区域合理调配,有效破解杭州市区域库容不平衡现状。要加快数字化转型,紧紧围绕粮食工作高质量发展要求,积极利用新技术新手段,着力推动粮食物资治理体系和治理能力现代化。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统