东沙湖社区“星沙汇”大党委 画好治理“同心圆”

发布日期:2020-06-16    信息来源:钱塘新区报

原标题:河庄街道在新区率先探索“沉入式街社”党建引领基层治理新模式

东沙湖社区“星沙汇”大党委 画好治理“同心圆”

6月3日,钱塘新区召开党建引领基层治理动员推进大会,部署了“沉入式街社”党建引领基层治理的各项工作。会后,河庄街道第一时间谋划、第一时间落实、第一时间实施,筹备建立东沙湖社区“星沙汇”大党委。6月12日,“星沙汇”大党委正式启动。

“星沙汇”大党委由7家联盟单位共建,分别为东沙湖社区、杭州电子科技大学、广汽乘用车(杭州)有限公司、大江东医院、农行萧山分行、中国移动钱塘分公司、河庄派出所。大党委的成立,旨在深入推进“沉入式街社”党建引领基层治理模式,健全党建引领下的区域共建共治共享机制,实现“党建引领、资源共享、优势互补、小区共治”叠加效用。

作为钱塘新区党建引领基层治理的试点街道,率先成立“星沙汇”大党委,既是社区在“沉入式街社”党建引领基层治理的一次有力探索和尝试,也是对全街道23个村社探索治理新方式的引领示范。

“大党委成立后,希望各联盟单位能够共同致力于‘大党建、大服务、大民生’区域化党建共同体的打造,同心同力同向画好共建共治‘同心圆’,为辖区群众提供全链条、全领域、一站式服务。”河庄街道相关领导表示。

钱塘新区报记者了解到,“星沙汇”大党委是自设立江东芯谷企业社会服务专班、联勤警务站建设——党员民警挂职村社副书记创新实践后河庄街道在党建引领基层治理的又一创新举措。下一步,河庄街道将进一步完善治理模式,发挥好大党委在推进党建工作、基层治理方面的积极作用。同时,也将在经济发展、招商引资、企业服务三方面与江东芯谷企业社会服务专班、联勤警务站打好“组合拳”,优势互补,实现三方共赢,提升区域化党建工作实效,推进共治共建共享,为推动钱塘新区高质量发展做出街道积极的贡献。(见习记者 胡燕云)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统