直播送岗 名企与新区学子“云”见面

发布日期:2020-06-16    信息来源:钱塘新区报

“蹲一波Java岗位”“在线等海康威视”“等杭州银行”……13日上午,由“乐业杭州”抖音政务号推出的“就业习来”直播待岗活动来到新区海聚中心。海康威视、中控技术、九阳家电和海马体等一批著名企业,以抖音直播的方式为新区高校学子带来360余个见习岗位。

本次直播活动由市委人才办、市人力社保局和钱塘新区管委会主办,市就业服务中心和新区社会发展局承办,活动得到了浙江大学、杭州电子科技大学、浙江财经大学和浙江传媒学院的支持和新区多所院校的参与。

因疫情影响,大学生求职主战场由线下转移到线上,企业的招聘模式也随之改变,更多尝试在线上向高校毕业生推介岗位。“欢迎大家来应聘自控工程师、测试工程师、Java开发工程师等岗位。”“我们公司不仅有完善的导师培养机制,还有专业的新员工发展通道。”直播活动中,来自海康威视、杭州银行等多家企业的人力资源人员来到直播间,以生动活泼的形式向毕业生展示企业岗位的吸引力。直播过程中,杭州电子科技大学和浙江财经大学等高校的校长也来到直播间,现场向企业推介学校优质生源并给广大毕业生群体做就业指导。

虽然隔着屏幕,但难以减弱高校毕业生参与这场直播带岗活动的热情。不到一个小时,直播间就有超过100万人次参与观看和互动。为进一步吸引高校毕业生来新区择业就业,直播间特别邀请了脱口秀演员为大家介绍了新区的人才政策。“租房、购房补贴,主导产业紧缺岗位薪酬补贴,甚至一些岗位购车还有补贴哦。”参与观看的毕业生纷纷为新区的“福利”“打call”。

一边是就业端诸多高校毕业生出现就业压力,一边是企业端人才需求难以满足。在破解高校学子“就业难”的问题上,新区已经做过多次有益尝试。“在此次直播活动开展之前,我们就已经联合区内高校和产业园区开展‘云聘会’,促进更多的高校人才扎根新区。”新区社会发展局相关负责人表示,仅在医药港小镇举行的浙江理工大学专场“云聘会”,就有3万余名大学生参与,活动效果超出预期。据悉,相关部门还将组织新区30家企业以见习基地的形式,为区内高校毕业生提供700余个实习岗位。

“新区聚集了14所高校,这些毕业生如果不断地流向新区众多企业,将是促进产业发展的生力军。”新区社会发展局相关负责人表示,在今年就业季将持续对接高校和企业,搭建线上就业平台,促进高校人才在新区内外合理流动。(记者 刘龙龙 通讯员  周磊)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统