新区召开智慧安防小区建设工作推进会议

发布日期:2020-06-16    信息来源:钱塘新区报

6月12日,新区召开智慧安防小区建设工作推进会议,部署今年智慧安防小区建设任务。新区领导陈金生出席。

会议指出,智慧安防小区是平安建设的“基础工程”,是小区治理的“微脑工程”,也是提升群众“三感”的“民心工程”。新区各部门各街道要统一思想、提高认识,充分运用大数据技术和信息化手段,高质量完成今年智慧安防小区的建设任务。

会议要求,建设智慧安防小区要处理好“大脑”与“微脑”的关系,在建设和推进过程中,要充分考虑“小区微脑”与“城市大脑”之间的上下贯通,提前预留端口,谋划与城市大脑、街道综合指挥室等的有效连接,确保数据、指令上传下达无障碍。要处理好“主力”和“合力”的关系,要在政法委的统一牵头下,发挥公安分局主力军和主推手的作用,相关部门要立足部门本职,做好相关工作支持和保障,真正形成“部门合力”。要处理好“建设”和“应用”的关系,各街道各部门要大开脑洞,各显神通,与当前正在开展的城市大脑“双月攻坚”行动、“美好家园”创建、“雪亮工程”“智慧消防”“基层治理四平台”等重点工作有机结合,整合资源,协调联动,相互促进。

据悉,新区2020年要建成50个智慧安防小区,为进一步破解基层治理难题,夯实基层基础,提升基层治理现代化水平提供有力支撑。(黄佳伟 尹思燃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统