31家新区企业参加“云上”广交会

发布日期:2020-06-17    信息来源:钱塘新区报

6月15日上午10点,为期10天的第127届中国进出口商品交易会(以下简称:广交会)启幕。与往常不同的是,这个交易盛会今年首次来到“云端”,2.5万家参展企业通过网络直播间,24小时不间断地展示着各自的优质产品,在线迎接全球来客,而这其中,也活跃着31家来自新区的优秀企业。

“大量企业、海量产品。”对于本次广交会,参展商和采购商都有着这样的第一印象。“与线下展陈不同,网络直播受到场地因素制约较小。陈列产品的种类、数量,都由企业自己决定。”据新区综保办有关负责人介绍,本届网上广交会是特殊条件、特殊背景下的一次全新尝试,呈现出新平台、新技术、新内容、新营销、新服务、新机遇等六大突出亮点,不仅为全球客商足不出户谈生意、做买卖提供了便利与服务,还为网上洽谈、网上办展、直播带货、跨境电商等新模式、新业态提供了新机遇。

杭州宇隆科技有限公司(以下简称:宇隆科技)是新区一家专营节日用品的企业。“今年是宇隆科技参加广交会的第6年,也是我本人参加的第16年,但网上直播的商品交易会,我还是头一次体验。”据企业有关负责人介绍,本次企业带来了LED灯带、亚克力造型灯、挂件灯带等3大品类几十种产品。为更好地展示这些产品,宇隆科技特意用它们布置起直播间,“这既起到装饰直播间的作用,又直接为采购商进行了产品的陈列展示,让采购商更有代入感。”

该负责人表示,广交会作为历史悠久的大型交易会,朝“云端”迈进的这一步,也为企业创新销售模式提供了新思路,希望能通过这次线上展会,开拓出崭新市场。截至目前,已有多家老客户通过广交会向企业追加订单,同时,宇隆科技也在积极将广交会介绍给国外客户,为参会企业引来更多流量。

“通过网络直播的形式,我们把‘面对面交流’变成了‘屏对屏沟通’,而这种形式也符合我们企业由‘B2B’向‘B2C’领域开拓的发展目标。”该负责人认为,“抖音直播带货”等将娱乐带入到商业的网络直播形式,已经验证了企业“触网”直播的可行性和潜力,而宇隆科技目前也在着手装修新的专用直播间,预计将于1个月后投入使用,并开展日常直播。

此次广交会,不仅是企业的“尝鲜”体验,对于新区来说,也是全新课题。新区综保办有关负责人表示,线上展会集合了传统展览和传统B2B两者优势,是大数据、互联网和展会的有机结合。新区将结合“网展贸MAX”“省出口网上交易会”等系列展会,把线上展会作为线下展会的重要补充,继续助力外贸企业开拓海外市场、推动贸易数字化转型。(记者 吴宇翔 通讯员 谢亮)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统