新区组织参加2020年省“安全生产月”宣传咨询日活动

发布日期:2020-06-17    信息来源:钱塘新区报

6月16日上午,新区组织参加2020年浙江省“安全生产月”宣传咨询日活动,新区领导陈金生出席会议。

会议观看了浙江省“安全生产月”宣传咨询日活动直播,正式启动了全民安全素养提升三年行动计划,设立到2022年底安全发展理念深入人心、群众安全素养大幅提高、各类阵地宣教作用有效发挥、安全素养建设机制全面完善的总体目标,随后观看杭州市“安全生产月”宣传月活动,了解2020年杭州市“安全生产月”主题活动的开展情况,查看各市县、各部门的亮点工作。

会议要求,要紧扣主题,营造浓厚的宣传氛围,广泛开展宣传活动,发挥新闻媒体的宣传监督作用,总结群众喜闻乐见的亮点工作经验,形成可推广的典型范例。要强化领导,落实安全生产责任,推动企业落实安全生产主体责任,以安全生产推动企业可持续发展,建立健全安全生产考核评查机制,针对重点问题、重点领域探索开展专项巡查。要以月促年、以年促安,抓好安全生产工作,推进国家安全生产示范城市创建,持续深化推进隐患整改责办的闭环机制,实施全过程动态监控,落实安全生产专项整治三年行动,强化安全生产基层基础,借力城市大脑,深化安全生产数字化建设,加强安全生产源头管控。(尹思燃 李梨薪)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统