新区行政审批局经济审批一科获评省级“巾帼文明岗”

发布日期:2020-06-17    信息来源:钱塘新区报

近日,钱塘新区行政审批局经济审批一科经市、区妇联层层联推荐,被浙江省妇女联合会授予省级“巾帼文明岗”荣誉称号。

经济审批一科是行政审批局的主要业务部门之一,主要负责投资建设项目发改、经信、农业三个条线的审批工作及“投资之家”综合受理的一条龙服务,现有岗员7人,其中女性6人,党员4人,入党积极分子1名,平均年龄29岁,是一支朝气蓬勃的年轻团队。

近年来,经济审批一科将巾帼文明工作同窗口服务工作紧密结合,以党建带妇建,立足岗位,围绕“办事不出平台”目标,积极组建钱塘新区投资项目审批代办(协办)专员队伍助推投资项目早落地早开工,以“投资之家”为载体,针对80余个在批项目以及在挂牌的工业项目,主动靠前介入、全程全面掌控,真正地为企业提供全过程精准代办服务。团结协作,务实创新,锐意进取,这群女将充分发挥“半边天”作用,展现了巾帼风采,以优良的工作赢得了各级领导及服务对象的称赞。

2020年年初,在疫情防控关键时刻,经济审批一科巾帼文明岗推出咨询服务“不打烊”、在批项目“不间断”、审批人员“不断岗”、审批效率“不下降”的“四不”服务举措,全力助推企业复工审批,以数据跑代替人工跑,帮助100余家企业及130余名群众完成线上审批,真正实现“跑零次”。同时,岗长作为驻派企业专员,积极宣传防疫相关要求,送政策助企帮复,收集企业问题;岗员积极报名参加义盛社区防控疫情志愿服务活动,全力支援街道打好疫情防控战,用实际行动为企业复工复产贡献巾帼力量,绽放最美光彩。

下一步,行政审批局经济审批一科将继续结合窗口工作实际,高标准、严要求,把“巾帼文明岗”荣誉称号作为加强精神文明建设的重要载体,争当新时代红船红女儿,争创高水平巾帼新业绩,争先一流政务服务新形象。(通讯员 蔡红萍 记者 孙霁文)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统