新区开展危化企业安全检查

发布日期:2020-06-18    信息来源:钱塘新区报

6月14日,新区召开会议,部署重点危化企业检查,强调全方位查找薄弱环节,严守安全底线,要求对辖区重点危化企业危化品出入厂、运输情况开展检查。

会后,新区立刻展开工作,对临江工业园园区的杭电化、龙山化工、巴陵恒逸己内酰胺3家重点危化企业进行了全面细致的安全检查。检查人员重点对企业的危险装卸区、运输车辆核查登记情况等进行了检查。检查组要求企业切实履行安全生产主体责任,紧绷安全这根弦,加强内部安全管理,杜绝麻痹思想,确保生产安全。

各部门、街道立即对属地企业认真排查安全生产隐患,落实整改措施,进一步提升企业本质安全生产水平。企业立即组织安全管理人员和专业技术人员开展自查,从安全生产的每一项管理制度、每一个工作流程、每一台设备设施、每一个工作岗位查起,做到全方位、全覆盖,严防出现“盲点”和“死角”,努力把事故消灭在萌芽状态。“我们将通过实实在在的检查反思,坚决防止重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。”钱塘新区应急管理局相关负责人表示。接下来,新区将加大排查力度,补齐安全生产的短板和漏洞,建立长效机制。 (吴伟丽 王飞青)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统