惠企一“码”当先 新区逾7千家企业“码”不停蹄

发布日期:2020-06-18    信息来源:钱塘新区报

申请企业贷款、办理政策申报、加强政企互动……这些事情都可以在网上办成了?没错,这都归功于当下推出的一个"最多跑一次"新利器——企业码。据悉,为了让企业办事“找最少的部门、花最少的时间、交最少的材料”,浙江省于2020年3月18日在全国率先试水企业码。根据企业高频应用需要,在企业码开发上线扫码进码、码上名片、码上政策、码上直办、码上诉求、码上融资、码上合作、码上信用等方面功能,实现了“三服务”的全流程在线、透明化办理、多场景融合,同时,还根据各地实际需要,建立地方特色化服务专区。

惠企政策精准送达成为企业使用频率最高的服务。通过“码上政策”“码上直办”,企业码积极推动各地、各部门惠企政策从“一网可查”向“一网可办”“一键直通”转变。“除了享受惠企政策,企业迫切需要的金融服务、产业合作对接,企业码同样大有用武之地。”新区经发科技局相关负责人介绍。随着企业码覆盖率不断提高,后期新区的亲清钱塘平台也以引入这一工具,让更多的惠企政策通过“企业码”即可兑现。

企业码推出以来,新区经发科技局等相关部门立即在企业中进行积极推广和宣贯,力推让企业尽快注册。据了解,目前新区7131家企业领取了企业码,其中规上企业基本实现全覆盖。能够初步取得这样的推广效率,离不开驻企服务员们的大力付出。“为了让更多的企业认识到企业码的重要性,我们除了在线上进行了高密度宣传外,还组织服务小分队在部分园区进行‘扫楼’,逐一敲门推销‘企业码’。”经发科技局相关负责人表示。

尽管如此,目前新区企业码还处于推广初期,领取比例有待进一步提高,企业对企业码的作用需要更深入的认知。“下一步我们将把‘企业码’推广重点放在各产业平台,将‘推销’力量下沉到每一个园区。”经发科技局相关负责人表示,接下来将利用媒体和驻企服务力量加大企业码推广力度,让更多新区企业“领好码、用好码”,让企业码成为助力新区发展的电子力量。(记者 刘龙龙 通讯员 倪建峰)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统