以销促产 新区企业发力“618”

发布日期:2020-06-19    信息来源:钱塘新区报

“更新鲜、更安全的国外进口燕窝,在保税区工厂炖煮并直接发货。”“618”年中促销活动中,新区企业正典燕窝的产品出现在薇娅的直播间。“薇娅是直播界公认的带货女王,此次和她进行合作就是想让更多的消费者了解我们优质的燕窝产品,把更多的钱塘好物送到消费者手中。”依靠杭州综合保税区的贸易优势,正典燕窝正在被越来越多的消费者熟知。“预计此次‘618’活动,我们的成交单量将是去年同期的两倍。”企业相关负责人表示,订单量的增长将直接促进正典燕窝新区工厂产能的提升。

除正典燕窝外,新区企业百草味、美仪自动化、卓尚服饰等,也纷纷在此次促销节点放出“大招”。借助流量代言人易烊千玺的影响力,百草味在京东等平台的营销活动赚足了消费者的眼球。“此次‘618’,我们推出的活动是消费满199元即有机会获得代言人的限定周边礼盒,受到网友的热烈追捧。”百草味相关负责人介绍。

除了快消品企业瞄准这一年中大促的机会,新区不少生产工业品的企业也开始更加注重线上销售渠道的作用。在工业过程仪表领域,美仪自动化的名气并不大,但是在这一产品的线上市场,美仪是绝对的头部企业。“在京东、淘宝等线上平台,我们的产品占据了60%以上的流量。”企业相关负责人表示,为了在此次“618”时间节点进一步提高线上市场占有率,美仪自动化在6月16日“世环会”、杭州仪器仪表学会联合举办了过程仪表线上峰会,为促销做了预热。准备充分的美仪自动化在“618”活动中收获满满。“有了此次促销活动的加持,预计我们6月份的订单能够达到2020年以来的新高。”一直注重以电商模式开拓线上市场的美仪自动化,在疫情期间表现出惊人的业绩恢复速度。

在“618”促销活动后期,新区一场更大规模的带货活动也即将开启。“6月20日,新区3家车企将联合开展直播促销活动。”据杭州综保办相关负责人介绍,5月份以来,汽车市场出现回暖态势,此次联合新区广汽杭乘、吉利和长安福特3家车企进行年中促销,就是希望为新区车企的复元注入新的动力。“此前我们公司已经在抖音等自行组织过直播销售活动,让消费者通过线上渠道直接参观了我们的生产线,提升了品牌影响力。”广汽杭乘相关负责人表示,相信此次联合兄弟企业在“618”节点集中带货,能够在汽车市场上获得更多的流量。

以消费端需求的回升,带动生产端复工复产,新区从4月份以来就做好准备。“依托杭州综保区跨境保税仓,联合天猫国际、考拉海购等各大跨境电商平台举办线上大促和直播带货。同时联合抖音、淘宝等直播机构,积极帮助外贸制造企业拓展国内线上销售,积极推广新型消费模式。”杭州综保办相关负责人表示,“我们组织的‘云惠钱塘’消费嘉年华活动将从4月中旬持续到6月份,为新区企业产能恢复持续蓄能。”据了解,消费嘉年华活动期间,新区领导也走进直播间,为钱塘好物代言,发挥政企合力,让“钱塘造”的名片更靓丽。(记者 刘龙龙 通讯员 李泓杰 王成)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统