新区召开特种设备重点监管单位工作会议

发布日期:2020-06-19    信息来源:钱塘新区报

6月11日,新区市场监管分局召开特种设备重点单位安全工作会议。

会议通报了2020年上半年度特种设备执法检查情况,对下半年重点工作做了具体部署。会上,各重点单位与市场监管分局签订了2020年度钱塘新区特种设备安全管理责任书。

会议要求,各重点单位要统一思想、提高认识,强化红线意识、危机意识和责任意识;要压实责任、狠抓落实,有效开展特种设备的风险防控和隐患治理;要加强教育培训,建立并落实各项安全管理制度,强化单位安全主体责任,确保安全生产稳定形势。

今年以来,根据管委会的统一部署,分局多措并举,开展日常和专项检查,排除各类安全隐患。目前已检查单位145家,下发监察指令书38个,整改隐患152处,立案处罚18起。

接下来,分局将加大对特种设备违法行为的打击力度,筑牢特种设备安全防线,为新区经济发展保驾护航。(郑梦蝶 朱辉)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统