柯吉欣调研新区城市有机更新工作

发布日期:2020-06-19    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在调研新区城市有机更新工作时强调

坚定不移推进城市有机更新工作 让新区产业更具活力、城市更有魅力、人民更加幸福

6月18日上午,副市长、新区党工委书记柯吉欣专程调研新区城市有机更新工作。他强调,要紧紧围绕市委、市政府和新区党工委、管委会决策部署,立足高起点、高标准,强化规划引领,结合新区实际,把握政策,把握节奏,坚定不移推进城市有机更新工作,全面提升产业质效、城市品质,全力助推新区高质量发展。陈金生、王学雄参加。

柯吉欣一行实地踏看了国际香料香精厂区、华春化纤厂区和城建文化馆,车览了茂宇电子厂区、省丝绸厂区、口岸国际物流厂区、日保施工设备厂区,对相关企业理解支持新区城市有机更新工作表示感谢,要求相关单位加强施工作业监管、确保施工安全。随后,柯吉欣主持召开座谈会,听取城市有机更新有关规划和城市有机更新工作情况汇报。

柯吉欣要求,要科学谋划,在边学边干过程中,高起点规划、高水平实施,既要大力支持优质企业提升发展壮大,又要坚决整治低效企业和环保安全不达标企业,不断总结积累好经验好做法,努力探索出一条城市有机更新的新路子。要把握政策,坚持一把尺子量到底,严格按相关政策标准做好丈量、评估、签约、拆除等工作,做到公平公正。要把握节奏,做到城市有机更新与财力物力等保障相协调,与后续开发利用相衔接,分块分批有序精准推进。要精细做好,围绕人气集聚,与新区战略规划、产业规划等要求相衔接,进一步完善提升规划,深化细化各项具体工作,把有机更新过程当作城市发展、产业提升的过程,通过有机更新让产业更具活力、城市更有魅力、人民更加幸福。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统