2020年杭州钱塘新区“安全生产月”正式启动

发布日期:2020-06-02    信息来源:钱塘新区报

原标题:消除事故隐患,筑牢安全防线

2020年杭州钱塘新区“安全生产月”正式启动

安全重于泰山,生命高于一切。在高质量发展的道路上,做好安全生产工作不仅是保障新区居民生命健康的必要前提,也是打造优质营商环境的重要保障。

随着6月的到来,第十九个全国“安全生产月”如约而至。自6月1日起,新区应急管理局将围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,正式启动2020 年杭州钱塘新区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

据了解,与往年相比,本年度的“安全生产月”活动将结合疫情防控要求,将线上宣传与线下活动相结合,在活动形式与传播媒介上进行突破,通过紧密联系本区域和行业实际,打造有新区特色、针对性强的安全文化品牌,以人民群众喜闻乐见的形式让安全观念深入人心。

安全知识教育方面,应急管理局将深入开展习近平总书记关于安全生产重要论述宣贯活动,通过党建活动和理论学习引领安全教育。同时,结合新区建设“数字钱塘”的相关要求,推出新区“云上安全生产月”与“安全生产大家谈”云课堂,组织参加新区“安康杯”知识竞赛、全国安全话题打榜活动、“百团进万企”专题宣讲等活动,提升新区各企业、单位主体的参与感。

安全文化宣传方面,应急管理局将扎实推进安全宣传“五进”活动,围绕“青年安全生产示范岗”创建、安全文化下乡、教育与卫生健康局安全专题教育等五个方面,充分发挥媒体和网站等平台作用,在公共场所和社区宣传栏张贴或悬挂安全标语、制作公益广告片,全面营造安全生产宣传氛围。此外,应急管理局还将组织开展“排查整治进行时”专题活动,通过曝光一批安全生产违法案例、排查一批安全风险隐患、督促一批重点隐患整改、组织一批应急演练等活动让宣传教育与排查整治有机结合,让安全生产工作落到实处。

即日起,新区应急管理局将与钱塘新区报合作开设“安全生产月”宣传专栏,通过一个个鲜活的案例扎实推进安全生产宣传教育,展现应急“铁军”的责任担当,让安全生产观念深入人心。(记者 严巍  通讯员 陆亚玲)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统