新区开展国家排污许可证现场填报培训

发布日期:2020-06-22    信息来源:钱塘新区报

6月17日下午,新区生态环境局开展2020年度第五次2020年发证类企业第四批国家排污许可证现场填报培训。

培训现场,专家首先进行国家排污政策宣贯,并教授企业如何确定管理类别,最后现场指导企业填报国家排污许可证申请表,对企业在填报过程中遇到的问题进行解疑释惑。

按照《固定污染源分类管理名录》规定,企业管理类别分为重点管理、简化管理和登记管理三类。重点与简化管理类别的企业需要申请国家排污许可证,登记管理类别的企业也需在排污许可管理平台完善信息,并自动获取二维码回执单。

前期,生态环境局已提前通知企业准备好企业环评报告及其批复文件、设备清单、本行业的排污许可证申请与核发技术规范等各类材料带到现场参加培训。经过现场培训指导后,简化类企业在资料准备充足、认真听课的情况下一天就基本可以在平台完成初次申报,而重点管理类企业由于排污口较多,填报资料复杂,最快需要半个月的时间完成申报。

据悉,第二次全国污染源普查后,新区共排查出2000多家企业需要到平台进行发证或登记申请,约有200家企业需要按行业进行分批培训。七月上旬,新区生态环境分局将开展2020年发证类企业最后一批现场填报培训。(尹思燃 叶晓英)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统