新区企业万事利入选浙江首批离境退税商店

发布日期:2020-06-22    信息来源:钱塘新区报

6月19日,经国家税务总局浙江省税务局、浙江省商务厅、浙江省文化和旅游厅联合审核,浙江省(不含宁波)第一批离境退税商店名单正式公布,杭州市共有28家商贸企业获批离境退税商店,其中,万事利丝绸成为首家获批离境退税商店的新区企业。

据了解,离境退税政策是指境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税的政策。此举将给予境外游客更多方便和优惠,能在吸引游客、刺激消费和带动旅游业发展等方面发挥作用。“除了退税带来的价格优惠之外,这也为国外游客来国内购物提供了一个官方的参考,离境退税商店经过国家相关部门的审批核验,产品品质肯定更有保障,能让消费者买得放心、用得安心。”万事利相关负责人表示。

据悉,万事利丝绸凭借自主研发的“双面数码印花”技术,在丝绸行业技术领域一直保持领先地位,与国外多家知名品牌长期合作,为其提供核心技术的同时,对外输出具有中国特色的产品设计。万事利相关负责人认为,此次进入离境退税商店名单是政府对企业品牌的进一步认可。“这一消息的传来可以说是为企业发展注入了一剂强心针。国外游客来到杭州,大多数都会想到西湖和丝绸,企业近两年也在西湖边布局了很多的品牌店铺。我们相信入选离境退税商店,势必会对产品销售起到一定的推动作用。”

针对这次入选离境退税商店,万事利后续也计划采取一系列措施,包括在特定时间节点推出面向国外游客的营销活动,根据国外游客喜好设计专门的产品线等。同时,未来万事利将持续加强技术研发,提升丝绸品质,创新产品设计。“我们希望能通过更多的国外游客把万事利的产品带向世界各地,也将代表着杭州形象、浙江形象乃至国家形象的丝绸传遍世界各地。”万事利相关负责人说道。(见习记者 周珏)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统