2020年钱塘新区青春健康师资中级培训班顺利结业

发布日期:2020-06-24 16:30    信息来源:钱塘新区官网

疫情期间“放飞”了很久的孩子们终于返回校园,而不少孩子却产生了厌学心理,尤其是正值青春期的孩子们心思敏感、情绪浮躁,如何正确引导孩子“收心”成了老师的难题。为进一步引导孩子们健康成长,进一步促进钱塘新区青春健康教育事业发展,进一步提升青春健康讲师队伍专业水平,近日,钱塘新区计生协在白杨街道西区党群服务中心开展为期三天的青春健康中级培训班,特别邀请到国家级青春健康培训师诸晓敏、省级讲师徐芳,为来自新区各中小学、高校的55位学员授课。

课堂上老师与学员们共同探讨孩子的青春困惑,由现实教育中遇到的问题切入,运用PLA方法,为学员们讲解正确的性与生殖健康知识、提供青少年性与生殖健康的教育方法与理念,让学员们将来作为师资,能够更好地理解青少年并有效传达阳光健康的价值观。

课后钱江小学的张老师感叹,这次培训真的是及时雨,疫情一时半会儿结束不了,孩子们有压力,情绪波动也比较大,青春健康课程上起来难度大,通过这次学习,学会了更多的方式方法,今后也会运用到教学中去,也希望自己多锻炼、多讲课,能够成为新区青春健康师资的一员。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统