钱塘新区8所高校成功申报国家级青春健康项目

发布日期:2020-06-24 15:55    信息来源:钱塘新区官网

中国计划生育协会青春健康高校项目实施至今已进入第八个年头,该项目是以同伴教育为主要形式,开展青春健康教育活动的自律互助性质的公益性学生组织,通过开办同办教育主持人培训、经验交流分享会、举办专题讲座、主题晚会、健康活动宣传等丰富多元的同伴教育形式的活动,以轻松愉快的氛围宣传性与生殖健康、传染病预防以及青春价值观、爱情观等方面的内容,为促进大学生身心健康发展提供一个良好的平台。

钱塘新区青春健康工作开展以来,受到辖区内高校的广泛支持,经精心组织发动、层层筛选,钱塘新区内的中国计量大学、浙江工商大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江传媒学院、杭州师范大学钱江学院、浙江金融职业学院、浙江育英职业技术学院等8所高校于全国近400所高校中脱颖而出,成功申报2020年国家级青春健康同伴教育社团项目,较上年增加1所。浙江财经大学、浙江水利水电学院、浙江经贸职业技术学院、浙江警官职业学院、浙江经济职业技术学院、杭州职业技术学院等6所高校成功申报2020年市级青春健康项目,青春健康同伴社在辖区高校内的普及率达100%,高校青春健康教育工作得到进一步提高。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统