新区两家生物医药企业入围“中国猎豹”

发布日期:2020-06-24    信息来源:钱塘新区报

原标题:钱塘新区持续打造双创新高地

新区两家生物医药企业入围“中国猎豹”

近日,胡润研究院首次发布了《2020胡润中国猎豹企业》,公布了126家五年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的高成长性企业,涉及生物科技、电子商务、企业服务、金融科技等不同领域。纵览榜单,入围生物科技行业的两家杭州企业——先为达生物、奕真生物,均是落地于新区的高层次人才企业。

“科学为先、实干先为、君子亦达”便是先为达生物名字的由来和秉承的价值观。先为达生物是一家科学驱动型国际化生物医药企业,聚焦肝脏代谢疾病生物大分子新药研发,致力于开发具有自主知识产权的全球首创或同类最佳大分子创新药物。

通常来说,大分子生物药由于容易被消化道酶类代谢分解的特点,临床上获批的大分子制剂大部分采取注射给药的方式。“通过我们自主研发的核心技术,将大分子药物通过患者易接受的口服方式给药,并且能够保障药物的有效吸收。”先为达生物的相关负责人表示,同时,基于口服多肽、大分子吸入等核心技术平台,建立了包括4个候选创新药物的研发管线,志在成为肝脏代谢性疾病治疗领域的领军企业。

同样的,奕真生物的技术含金量也不可小觑。随着二孩生育的开放,国内健康备孕“新蓝海”显现,奕真生物看准市场,精准发力,辅以生殖临床基因检测技术,成为辅助生育的贴心“助手”。“通过我们引入的ERA(子宫内膜容受性分析检测)技术,牢牢掌握胚胎移植的最佳时间,实现精准移植和精准医疗。”奕真生物的相关负责人介绍,“在提高15%-20%的试管婴儿怀孕成功率的同时,也避免了胚胎的浪费。为辅助生殖患者,尤其是经历过试管婴儿胚胎移植失败的人群带来了福音。”

有人说,猎豹企业就像猎豹一样,能跑得很快,但跑不远,因为资金、人才有限。事实上,新区背靠14所高校资源,人才济济。与此同时,大创小镇加强招才引智,让新区及国际人才留在新区、“为我所用”;与高校联合会共建大创天使基金,并建立80亿元的产业基金,通过创业引导、产业并购、产业扶持等专业服务体系鼓励双创企业做大做强。“作为‘土生土长’的新区企业,我们一直感受着新区政策和资金支持方面的深度和温度。”奕真生物的相关负责人表示,“政企同心,我们有信心脚踏实地,朝着‘独角兽企业’的目标奋进。”

实际上,自入选国家双创示范基地以来,新区一直在积极推进“六链”融合,并因在双创工作方面的大胆尝试和显著成效,受到国务院和省政府的表彰激励。据了解,1-5月份,在大创小镇已实现新落地项目35个,总投入超过8亿。

接下来,新区将持续以生命健康提质、科技创新提速为重点,全面推进国家双创示范基地建设“升级版”,打造全国创新创业“新高地”。(记者 孙霁文 通讯员 杨卫)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统