柯吉欣专题研究新区经济运行及项目落地建设工作

发布日期:2020-06-24    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在专题研究新区经济运行及项目落地建设工作时强调

坚定信心 只争朝夕 比学赶超 以项目早签约早落地早见效 支撑保障新区高质量发展

6月23日上午,钱塘新区召开专题会议研究新区经济运行及项目落地建设工作。副市长、新区党工委书记柯吉欣在会上强调,要深刻把握国家、省、市各项政策“窗口期”,坚定信心、落地落实,以只争朝夕、比学赶超的状态,聚精会神抓招商、抓开工、抓竣工、抓投产、抓服务,全力打造一流营商环境,真正将优质服务转换成项目落地、转换成生产力,全面推动新区高质量发展。何美华、施华淼、陈金生、王永芳、李鹏、陈炯林参加。

会议专题听取了今年以来全区经济运行(产能释放)、招商引资、项目落地建设(有效投资)、财政收入等方面情况的汇报,部署下阶段工作举措。

柯吉欣指出,新区成立以来,战略逐步明确,谋划基本确定,各项工作全面展开,机制进一步理顺,平台改革也有序推进,重心不断前移,人员、土地、资金等资源持续向经济发展一线集聚,共识进一步形成,激发了新区上下的工作积极性和主动性。

柯吉欣要求,要全力招商引资,深刻把握国家重大战略调整,认真研究产业发展趋势及走向,紧盯项目招引,主动争取、用足用好中央、省、市各项政策,围绕产业导向明晰招引方向,着力推进大项目好项目落户,做到快谈快定、把握节奏,确保项目早签约、早落地。要加快项目推进,发挥好项目推进例会制度的作用,以项目落地见效为结果导向,盯紧盯牢续建、新建项目特别是未开工、进度慢项目,敢于动真碰硬,采取针对性措施,狠抓落地、狠抓开工,形成新区上下大干快上抓项目、真抓实干抢进度的浓厚氛围。要强化企业服务,牢固树立命运共同体的理念,转变观念,摆正位置,着眼于发展、着眼于问题,做好一对一服务和系统性梳理,确保办事效率更高、服务更优,探索建立服务企业的现代科学管理体系,进一步构建亲清政商关系,闯出一条高效服务、依法监管的服务企业新路。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统