2020年上半年道路命名结果出炉

发布日期:2020-06-03    信息来源:钱塘新区官网

地名是一个地域文化的载体,一种特定文化的象征,一种牵动乡土情怀的称谓,它是文化的传承,具有深刻的文化意蕴。地名是我们工作、生活、交往不可缺少的工具,每个人的生活都离不开地名。一个好的地名一般应有效反映当地人文或自然地理特征,要求读音字形易读好记、方便书写,没有与已命名的地名发生重名重音、相似相近等情况。

《道路命名管理规定》中明确,中心城区或郊区新城范围内的新建南北向道路宜以“路”为通名,长度在600米以下的以“巷”为通名;新建东西向道路宜以“街”为通名,长度在600米以下的宜以“弄”为通名。

根据《杭州市人民政府关于对笕晟巷等部分道路桥梁命名的批复》(杭政函[2020]47号文件),2020年上半年杭州市道路命名工作已完成,涉及到钱塘新区14条道路,1座桥梁,快来看看有没有你们家旁边的:

一、道路

1、品优街:横穿前进、义蓬、河庄街道,北一路项目,东起深国际综合物流港,西至奔竞大道25000号(预编),道路全长约15000米,宽32米。品:道德人品,优:优秀豁达,品优取品学兼优之意。

2、浩瀚路:位于河庄街道,南起围群线(规划名)向红小区段,北至围中村村委,道路总长约1300米,宽约28米。位于杭州高级中学钱塘学校附近,取浩瀚星辰之意,希望广大学子星光闪耀。

3、秀松路:位于河庄街道,南起钱塘快速路(规划名),北至江东三路8400号(预编),道路长约5400米,宽约42米。秀:清新秀丽,松:苍翠挺拔、朝气蓬勃,象征着新区发展蒸蒸日上。

4、河中路:位于河庄街道,原路南起塘新线,北至河景路200号(预编),现向北延伸至江东三路8151号(预编),长5100米,宽28米,是街道主要道路。

5、启成路:位于河庄街道与义蓬街道交界,原路东起青六中路3340号(预编),西至杭州高级中学启成学校,现向南延伸至国环三路(规划名)2000号(预编),长2100米,宽18米。位于杭州高级中学启成学校旁。

6、钟秀街:位于河庄街道,东至长五线(规划名)中发人才公寓段,西至横岔路直河(规划名),道路总长1400米,宽18米。河庄街道园区内有很多企业,良好的创业学习环境为各行各业输送了很多人才,取钟灵毓秀之意。

7、潮启巷:位于河庄街道,南起河景路190号(预编),北至纬九路(规划名);道路总长530米,宽18米。钱江潮水滔滔不尽,美好生活由此开启,故名“潮启巷”。

8、书卷街:位于河庄街道,东起河中路1005号(预编),西至金色和庄小区西面;道路总长840米,宽24米。古时书籍多为卷轴,该路周围多楼盘小区,取名“书卷”彰显文化气息。

9、兆歌街:位于河庄街道,东起长五线(规划名),西至河庄路500号(预编),道路总长1060米,宽24米。河庄人民勤劳坚韧,共同奏响美好生活新乐章。

10、蓬科巷:位于义蓬街道,南起蓬和路170号(预编),北至义府大街。长530米,宽5米。该路位于义蓬街道科创园东侧,取科技产业兴旺之意。

11、蓬创弄。位于义蓬街道,东起蓬科巷,西至青六中路920号(预编),长145米,宽5米。该路位于义蓬街道科创园南侧,取创业创新之意。

12、思永巷。位于下沙街道,南起松乔街410号(预编),北至金乔街。长327米,宽16米。

13、吉瑞弄。位于下沙街道,西起乔下路140号(预编),东至二号路(规划名)。长110米,宽13米。

14、思怀弄。位于白杨街道,西起五洋路280号(预编),东至经四支路(规划名)。长271米,宽16米。

二、桥梁

1、之运桥。位于下沙街道,位于之江东路1520号(预编),跨运河二通道(规划名)。长358米,宽37米。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统