新湾街道“残疾人之家”引入第三方提供优质便捷服务

发布日期:2020-06-03    信息来源:钱塘新区官网

“虽然我们运营的时间不长,但工疗人员的确有着很大的变化,记得小陈(化名)刚开始来的时候,总是低着头,不与别人沟通,连正常的行走都需要有人扶着,现在可就不一样了,胆子大了,也不低着头了,每天都会跟我们说好多话,工疗工作做起来动作还很快,越来越适应外界的生活了。还有阿金(化名),以前在家每天不是看电视,就是玩手机,来了这段时间,干活动作很快,现在都能自己拍抖音了,还在抖音上说自己找到工作啦。”新湾街道“残疾人之家”管理人员这样叙述着一个一个工疗人员的变化。

新湾街道“残疾人之家”于2020年5月中旬正式开始以第三方的形式投入运营,为多方面满足工疗人员的需求,让他们走出家门融入社会,街道对机构进行全方位改造,引进新的设施设备。同时,专门邀请精防医生为工疗人员做身体评估,并走访了解工疗人员个人及家庭情况,与他们签订协议,组织车辆统一接送工疗人员前往医院体检,在帮助工疗人员病情稳定和康复的同时,也减轻了他们的家庭负担,真正起到了“服务一人、解放一家、稳定一方”的作用。

“以前她在家总待不住,老往外跑,因为自身原因,有时候会自己打车出远门,然后打完车不知道要付钱,派出所来通知我才知道又跑远了,自从到‘残疾人之家’参加工疗后,也不出去乱跑了,在家干活也勤快了,而且她去工疗后我也就不用提心吊胆了,有更多时间可以安心在家做点事了。”张英(化名)爷爷满是欣慰地说。

据了解,新湾街道“残疾人之家”创建于2019年,占地约700平方米,机构以日间照料为主,提供生活照料、技能培训、康复服务、文体活动、劳动就业等服务,根据规范化建设,现机构设有工疗室、康复室、男女休息室、乒乓球室、会议室等功能室,让残疾人能享受到更优质便捷的庇护照料服务,感受到这第二个“家”带来的温暖。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统